Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei verschieben

Datei verschieben
16.12.2013 09:02:20
Erik
Hallo liebe Excelgemeinde,
ich bin neu in diesem Forum und hoffe, dass mir jemand helfen kann.
Vielen Dank im Voraus.
Ich habe eine Exceltabelle in der Wochenstunden berechnet werden.
Nach der Berechnung wird mittels eines VBA Codes eine PDF erstellt und per Mail versendet. Das funktioniert auch ohne Probleme. Die Exceldatei wird mit Kalenderwoche und Jahr gespeichert und in ein Verzeichnis verschoben.
Leider klappt das Verschieben nicht so gut, mal ja, mal nein. Auf einem zweiten Rechner funktioniert es ohne Problem!?
Hier mal der Quellcode dazu:

Public Sub MoveFile() ' die gespeicherte XLS File wurd in das Sicherungverzeichnis(akt. Jahr) _
_
_
verschoben
Const sPathOld As String = "C:\STtool\Rapport\Archiv\"
Const sPathNew As String = "C:\STtool\Rapport\Archiv\Rapport"
Dim saJahr, verDatei As String
saJahr = Range("D1")
verDatei = "KW" & Range("B3") & "_" & Range("D1") & "_" & Range("L1") & "_" & Range("M1") &  _
_
_
.xls"
If Dir(sPathOld & verDatei)  "" And Dir(sPathNew & saJahr & "\" & verDatei) = "" Then
Name sPathOld & verDatei As sPathNew & saJahr & "\" & verDatei
ElseIf Dir(sPathNew & saJahr & "\" & verDatei)  "" Then
 ' besteht die Datei bereits, wird diese gelöscht und ersetzt
Kill (sPathNew & saJahr & "\" & verDatei)
Name sPathOld & verDatei As sPathNew & saJahr & "\" & verDatei
End If
End Sub

Ich hoffe ich hab alle Angaben erläutert? Vielleicht kann mir jemand einen Hinweis geben. Vielen Dank
Erik

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei verschieben
16.12.2013 11:21:04
fcs
Hallo Erik,
mögliche Fehler-Quellen:
1. zu verschiebende Datei ist nicht vorhanden
2. Zielverzeichnis "Rapport & saJahr" fehlt
3. zu verschiebende Datei ist geöffnet
Alle Möglichkeiten kann man prüfen und ggf. gegensteuern.
Gruß
Franz
Public Sub MoveFile()
' die gespeicherte XLS File wurd in das Sicherungverzeichnis(akt. Jahr) verschoben
Const sPathOld As String = "C:\STtool\Rapport\Archiv\"
Const sPathNew As String = "C:\STtool\Rapport\Archiv\Rapport"
Dim saJahr, verDatei As String
On Error GoTo Fehler
saJahr = Range("D1")
'prüfen, ob Rapport-Verzeichniss angelegt ist
If Dir(sPathNew & saJahr, vbDirectory) = "" Then
If MsgBox("Verzeichnis """ & sPathNew & saJahr _
& """ existiert nicht! Jetzt anlegen?", _
vbOKCancel + vbQuestion, "Prüfung Rapport-Verzeichnis") = vbOK Then
VBA.MkDir sPathNew & saJahr
Else
GoTo Fehler
End If
End If
verDatei = "KW" & Range("B3") & "_" & Range("D1") & "_" & Range("L1") & "_" _
& Range("M1") & ".xls"
'Prüfen, ob zu verschiebende Datei vorhanden ist
If Dir(sPathOld & verDatei) = "" Then
MsgBox "Die zu verschiebende Datei """ & sPathOld & verDatei _
& """ ist nicht vorhanden", vbOKOnly, "Prüfung Dateiname"
'Prüfen, ob Datei schon im Rapportverzeichnis vorhanden ist
ElseIf Dir(sPathNew & saJahr & "\" & verDatei) = "" Then
Name sPathOld & verDatei As sPathNew & saJahr & "\" & verDatei
ElseIf Dir(sPathNew & saJahr & "\" & verDatei)  "" Then
'besteht die Datei bereits, wird diese gelöscht und ersetzt
Kill (sPathNew & saJahr & "\" & verDatei)
Name sPathOld & verDatei As sPathNew & saJahr & "\" & verDatei
End If
Fehler:
With Err
Select Case .Number
Case 0 'alles OK
Case 75
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description & vbLf & vbLf _
& "zu verschiebdende Datei ist vermutlich geöffnet!"
Case Else
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End Select
End With
End Sub

Anzeige
AW: Datei verschieben
16.12.2013 13:52:27
Erik
Hallo Franz,
danke für die schnelle Antwort.
Super genau das wars.
Gruß Erik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige