Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandButton Abfrage

CommandButton Abfrage
19.12.2013 06:38:31
Marco
Liebe Excelfreunde,
ich habe in einem Arbeitsblatt 12 Commandbutton eingebaut. (Januar bis Dezember)
Jedem dieser Button soll bei Click in einem danach aufgerufenen Modul dem Wert X eine andere Größe zugeordnet werden.
Z.B. wenn Commandbutton Januar gedrückt wurde dann X = 3
wenn Commandbutton Februar gedrückt wurde dann X = 4 usw.
Dezember dann X = 14
Kann mir hier jemand helfen?
Vielen Dank
Marco

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton Abfrage
19.12.2013 07:31:26
JoWE
Hallo Marco,
so vllt.
'Code der Schaltfläche(n), kommt aus der Symbolleiste Formular)
'diese Schaltfläche hat die Aufschrift Dezember
Sub Schaltfläche12_BeiKlick()
ActiveSheet.Shapes("Button 12").Select
Modul1.setMonth (Selection.Characters.Text)
SendKeys "{ESC}", True
End Sub

'Code in Modul1
Sub setMonth(intMonat)
Select Case intMonat
Case Is = "Dezember"
X = 12
MsgBox X
Case Is = "November"
X = 12
MsgBox X
Case Is = "DOktober"
X = 12
MsgBox X
'und so weiter
End Select
End Sub

Gruß
Jochen

Anzeige
AW: CommandButton Abfrage
19.12.2013 09:46:02
Beverly
Hi Marko,
schreibe folgendes Makro in ein allgemeines Modul und weise es jedem der CommandButton zu:
Sub SchalterAuswahl()
With ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
Select Case .OLEFormat.Object.Caption
Case "Januar"
MsgBox 3
Case "Februar"
MsgBox 4
Case "März"
MsgBox 5
End Select
End With
End Sub
Die restlichen Monate und den eigentlichen Code musst du natürlich ergänzen.


AW: CommandButton Abfrage
19.12.2013 13:56:27
Marco
Danke ALLEN,
Er bringt mir immer Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich.
Den Commandbutton habe ich mit Januar benannt.
Ist vielleicht Formularsteuerelement verkehrt?
Ich versuchs rauszufinden.
vielen Dank und Grüße
Marco

Anzeige
AW: hier mal mit CommandButton (ActiveX...)
19.12.2013 16:34:39
Marco
Hallo Mathias,
das klappt prima.
vielen DANK für Deine Mühe
Gruß
Marco

Danke für Deine Rückmeldung ...
19.12.2013 16:39:45
Matthias
Hallo
Die anderen Helfer hatten sich anscheinend alle aufs Formular-Steuerelement bezogen.
Was in den jeweiligen Antworten dann auch funktioniert. Nur eben nicht fürs CommandButton.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: CommandButton Abfrage
19.12.2013 10:23:02
Rudi
Hallo,
allen Buttons zuweisen:
Sub ButtonClick()
MsgBox Month(CDate("1." & ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).OLEFormat.Object.Caption)) + _
2
End Sub

Gruß
Rudi

AW: ja!!!
19.12.2013 13:04:12
JoWE

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige