Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kleine fehler

kleine fehler
02.01.2014 00:44:29
Waldmann
Hallo Forum
Ich habe mal wieder ein Problem mit Excel und VBS.
Ich gebe über denn Menübutton die Daten von einem User ein.
Dabei werden die zahlen ihn AC und AD falsch erkannt und berechnet.
Zweiter Fehler ist das bei der Eingabe von einem dritten User die Daten von A bis Z in einer Zelle eingefügt wird aber von AA bis AG werden die Daten in die unterste frei Zelle Eingefügt. Was alle Daten durchwurschtelt.
https://www.herber.de/bbs/user/88656.xls

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Deine Sortierung geht nur bis Y
02.01.2014 03:39:53
Matthias
Hallo
Columns("A:Y").Sort Key1:=Range("A2")
Evtl. solltest Du den Bereich bis AG erweitern?
Gruß Matthias

AW: Deine Sortierung geht nur bis Y
02.01.2014 10:11:58
Waldmann
Ah du hast Recht ausgebessert und es geht. Danke dafür
Das zweite Problem mit der Berechnung in AC und AD gibt es da schon eine Lösung?
Excel schreibt mit die Zahl rein aber mit einem Ausrufezeichen. Bei diesem muss ich es in eine Zahl umwandeln dann erst klappt die Rechnung.

Textbox liefert nunmal Text ! Multipliziere
02.01.2014 10:31:37
Matthias
Hallo (klingt doch nett, oder?)
Versuch es so:
    For i = 1 To 33
Select Case i
Case Is = 29, 30
Cells(xZeile, i) = Übersicht.Controls("TextBox" & i) * 1
Case Else
Cells(xZeile, i) = Übersicht.Controls("TextBox" & i)
End Select
Übersicht.Controls("TextBox" & i) = ""
Next
Gruß Matthias (ein Gruß am Ende ist auch nett, oder?)

Anzeige
Nachtrag - Fehlervermeidung ...
02.01.2014 10:56:37
Matthias
Hallo
Damits auch klappt bei leerer Textbox(29/30) bzw. bei fälschlicher Texteingabe:
For i = 1 To 33
Select Case i
Case Is = 29, 30
If Übersicht.Controls("TextBox" & i)  "" Then
If IsNumeric(Übersicht.Controls("TextBox" & i)) Then
Cells(xZeile, i) = Übersicht.Controls("TextBox" & i) * 1
End If
End If
Case Else
Cells(xZeile, i) = Übersicht.Controls("TextBox" & i)
End Select
Übersicht.Controls("TextBox" & i) = ""
Next
Gruß Matthias

AW: Textbox liefert nunmal Text ! Multipliziere
02.01.2014 11:07:58
Waldmann
Hallo Matthias
Sorry das ich nichts dazu geschrieben habe. War gerade im Stress.
Danke für deine Hilfe und du hilfst auch noch so super schnell.
Wenn ich deine Verbesserung ein gebe geht aber AG nicht mehr dort soll ja Text rein und keine Zahl.
Was kann ich daran ändern?
Gruß Sascha

Anzeige
AW: Nachtrag
02.01.2014 11:38:40
Waldmann
Hallo Matthias
Hat mit deinem Nachtrag geklappt nun erkennt Excel Zahlen in AC und AD.
Was muss man ändern das auch in anderen Feldern habe wo ich Zahlen eingebe oder auch mal beides.
Zahlen sind in D F I P X AE
Lieben Gruß Sascha

Nur sinnvoll, wenn Du wirkl. damit rechnen musst
02.01.2014 12:10:06
Matthias
Hallo Sascha
Ich würde nur die Zellen als Zahl füllen mit denen auch gerechnet werden muss.
Dennoch will ich eine Antwort darauf geben.
Bsp:
PLZ ist in Deinem Projekt die Textbox4
also musst Du Case erweitern
Case Is = 4, 29, 30

usw.
Das wird aber dazu führen, das führende "Nullen" ignoriert werden! (weil Zahl)
Wenn Du alles so lässt, bleiben diese führende "Nullen" erhalten &nbsp &nbsp &nbsp(weil Text)
So, nun mußt Du selbst entscheiden.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Nur sinnvoll, wenn Du wirkl. damit rechnen musst
02.01.2014 14:48:13
Waldmann
Hallo Matthias
Das hast du gut erklärt ich habe es bei ein Paar Zellen erweitert und der Rest bleibt dann so.
im Betrieb wird sich dann zeigen ob noch was an der Liste Verbessert werden muss aber die Fehler sind erst mal weg.
Vielen vielen Dank dafür
Gruß Sascha

Danke für Deine Rückmeldung ... kwT
02.01.2014 15:11:20
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige