Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formen

Formen
05.01.2014 12:31:32
gert
Hallo Zusammen,
über Formen habe ich mir einen Blockpfeil ausgesucht.
Nun möchte ich in den Blockpfeil als Text den Inhalt der Zelle Tabelle1!E175 schreiben und diesen mit einem weiteren Text verketten.
Textfeld funktioniert nicht, oder?
Was muss ich tun, damit ich in den Blockpfeil den gewünschten Text bekomme?
Vielen Dank im Voraus.
Viele Grüße vom Bodensee
gert

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formen
05.01.2014 12:36:58
Hajo_Zi
Hallo Gert,
benutze kein Bild sondern die Zeichen die Excel schon hat.


Tabelle2
 G
90Z
91[
92\
93]
94^
95_
96`
97a
98b
99c
100d
101e
Schriftart wird in dieser Tabelle nicht dargestellt

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
G90:G101=ZEICHEN(ZEILE())  =CHAR(ROW())

Schriftformate  
Zelle Rot Grün Blau Color Stil Unterstreichung Effekte Durchgestrichen Schriftart
G90:G101        Wingdings 3 
Zellen mit Schriftformatierung automatisch werden nicht dargestellt

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.11 einschl 64 Bit


Anzeige
AW: Formen
05.01.2014 12:55:01
gert
Hallo Hajo,
kann ein Blockpfeil auch hinter eine Zelle gelegt werden, so dass nur die Form des Blockpfeils sichtbar ist. Der Text der Zelle wird jedoch angezeigt?
Gruß
Gert

Text in Shape z.B. Blockpfeil ...
05.01.2014 13:06:34
Matthias
Hallo
Willst Du nun den Text im Blockpfeil haben oder in einer Zelle?
Im Pfeil gehts so:
Pfeil1 ist der Name des Objektes(Shape)
Dim Shp As Shape
Set Shp = ActiveSheet.Shapes("Pfeil1")
Shp.DrawingObject.Text = "Hallo Gert"
Gruß Matthias

@Matti,...danke
05.01.2014 13:08:41
Matze
huch ist das mal wieder schön kurz, grins!
Gruß Matze
Ps.: schönen sonnigen Sonntag

Anzeige
bitte, gerne, schönen Sonntag auch Dir :-) owT
05.01.2014 13:22:27
Matthias

AW: Formen
05.01.2014 13:06:37
Matze
Hallo Gert,
ja das geht, markiere das Shape rechte Maustaste Form formatieren
Füllung / Transparenz anpassen oder "ohne" Füllung
Matze

AW: Formen
05.01.2014 12:46:19
Matze
Hallo Gert,
ich hab eben einfach mal den Makrorecorder benutzt und das so auf gezeichnet als würde ich normalen Text in die Form reinschreiben.
Dann die Zeilen auf die Zelle angepaßt:
Hierzu ist noch zusagen das der Pfeil und die Zelle im selben "aktiven" Blatt sind!!
Sub Makro1()
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Right Arrow 1")).ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange. _
Characters.Text = ActiveSheet.Range("=E175")
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 3). _
ParagraphFormat
.FirstLineIndent = 0
.Alignment = msoAlignLeft
End With
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 3).Font
.NameComplexScript = "+mn-cs"
.NameFarEast = "+mn-ea"
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.ForeColor.ObjectThemeColor = msoThemeColorLight1
.Fill.ForeColor.TintAndShade = 0
.Fill.ForeColor.Brightness = 0
.Fill.Transparency = 0
.Fill.Solid
.Size = 11
.Name = "+mn-lt"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Formen
05.01.2014 12:53:46
gert
Hallo Matze,
ich laufe bei der ersten Zeile des Makros auf den Fehler:
Das Element mit dem angegebenen Namen wurde nicht gefunden.
Gruß
gert

AW: Formen
05.01.2014 13:03:41
Matze
Hallo Gert,
nochmal aufgezeichnet halt mit Select und dem Range E175
Sub Makro1()
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Right Arrow 1")).Select
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = ActiveSheet.Range("E175")
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 5). _
ParagraphFormat
.FirstLineIndent = 0
.Alignment = msoAlignLeft
End With
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 5).Font
.NameComplexScript = "+mn-cs"
.NameFarEast = "+mn-ea"
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.ForeColor.ObjectThemeColor = msoThemeColorLight1
.Fill.ForeColor.TintAndShade = 0
.Fill.ForeColor.Brightness = 0
.Fill.Transparency = 0
.Fill.Solid
.Size = 11
.Name = "+mn-lt"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Formen
05.01.2014 13:26:53
Beverly
Hi Gert,
verbinde deine Texte per Formel in einer Zelle und verknüpfe den Blockpfeil mit dieser Zelle: Blockpfeil markieren -&gt "=" (ohne Anführungszeichen) in die Bearbeitungsleiste schreiben -&gt Cursor in die Zelle mit dem Anzeigetext setzen und Enter drücken.


AW: Formen
05.01.2014 14:43:14
gert
Hallo Karin,
vielen Dank für den Tipp. So habe ich es nun gemacht.
Viele Grüße vom Bodensee
Gert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige