Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

posten zählen und weiter rechnen ergibt fehler

posten zählen und weiter rechnen ergibt fehler
05.01.2014 14:13:43
Werner
Hallo Excel-Freunde
Habe in Zelle BY22 folgende Formel: =ANZAHL2(AZ22)
in Zelle BZ22: =ANZAHL2(BF22)
in Zelle CA: =ANZAHL2(BL22)
Diese ergeben in Zelle CB22 mit der Formel: =SUMME(BY22:CA22) folgendes Ergebnis:3
Bis dahin ist alles in Ordnung.
Nun wir weitergerechnet in Zelle S22 mit der Formel:
=WENN(E23="";"";(AZ23+BF23+BL23)/F23)*CB22
Sobald in den Zellen AZ22 oder BF22 oder BL22 etwas eingetragen ist rechnet diese Formel richtig, aber wenn diese 3 Zellen alle Leer sind kommt die Fehlermeldung:
#DIV/0!
Wie bringe ich diese Fehlermeldung weg ohne überall eine 0 stehen zu haben?
Gruß Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Posten zählen und weiter rechnen ergibt fehler
05.01.2014 14:16:53
Hajo_Zi
Hallo Werner,
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Mal ein Zitat von Hasso:
"Stell dir mal vor, deine Oma schreibt dir zum Geburtstag und sagt, die Geschenke findest du im Päckchen. Darin sind dann aber nur Bilder von den Geschenken - dann wärst du genauso begeistert wie wir jetzt."

AW: Posten zählen und weiter rechnen
05.01.2014 14:25:15
Werner
Hallo Hajo
ich versteh dich ja, aber die Datei ist ca 900 KB groß und ich kann sie deshalb nicht hochladen.
Gruß
Werner

Anzeige
AW: Posten zählen und weiter rechnen
05.01.2014 14:29:52
Hajo_Zi
Hallo Werner,
warum ca. 20 Zellen eine so große Datei erzeugen ist mir nicht klar.
Man könnte den Bereich ja auch mit einem Add In im Beitrag darstellen.


Tabelle2
 HIJK
26    
27    
28    
29    
30    
31    

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.11 einschl 64 Bit

Gruß Hajo

Anzeige
AW: posten zählen und weiter rechnen ergibt fehler
05.01.2014 14:44:25
Matthias
Hallo
Es stellt sich mir sowieso die Frage, warum
=ANZAHL2(Zelladresse) bei nur einer Zelle.
ok ... eine Zelle ist auch ein Bereich, sieht aber irgendwie komisch aus
Ansonsten sehe ich das genau wie Hajo
Kann ja nicht so schwer sein eine BspDatei zu erstellen.
Und dann erklärst Du einfach was Du wo, wann und warum erwartest.
Ansonsten fang das mit WennFehler ab.
Gruß Matthias

AW: posten zählen und weiter rechnen
05.01.2014 15:14:00
Hajo_Zi
Hallo Werner,
in Az22 ist was eingetragen und in S22 erscheint kein Fehler- Wo ist das Problem?
Division durch 0 mit Wennfehler() abfangen.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige