Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hat die Formel Proble mit 2014?

Hat die Formel Proble mit 2014?
06.01.2014 12:35:20
dieter
=KÜRZEN((C1-WOCHENTAG(C1;2)-DATUM(JAHR(C1+4-WOCHENTAG(C1;2));1;-10))/7)-2
Hallo Forum,
ich habe diese Formel, die bisher auch immer klaglos funktionierte.
Sie gibt mir immer die Wochenzahl der vorletzen Woche an.
Am 16.12. war es Woche 49
Mit Datum 23.12 wäre das Woche 50 .
Mit datum 30.12.2013 wird behauptet es wäre Woche -1
Und heute am 6.1. wird gar keine Zahl mehr angezeigt.
Nun bin ich aufgeschmissen. Woran liegts?
Besten dank für Eure Hilfe.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hat die Formel Proble mit 2014?
06.01.2014 12:40:46
Hajo_Zi
ich habe unter 2003 keine Probleme mit der Formel von Excelformeln.de


Tabelle4
 AB
106.01.20142
216.12.201351
323.12.201352
430.12.20131

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
A3:A4=A2+7  =R[-1]C+7
B1:B4=KÜRZEN((A1-WOCHENTAG(A1;2)-DATUM(JAHR(A1+4-WOCHENTAG(A1;2));1;-10))/7)  =TRUNC((RC[-1]-WEEKDAY(RC[-1],2)-DATE(YEAR(RC[-1]+4-WEEKDAY(RC[-1],2)),1,-10))/7)

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.12 einschl 64 Bit


Anzeige
AW: Hat die Formel Proble mit 2014?
06.01.2014 13:04:22
Matze
Hallo Zusammen,
hab da was anderes raus Excel 2010



Tabelle1
 ABC
106.01.201422
206.12.20134949
313.12.20135050
420.12.20135151

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
A3:A4=A2+7  =R[-1]C+7
B1:B4=KÜRZEN((A1-WOCHENTAG(A1;2) -DATUM(JAHR(A1+4-WOCHENTAG(A1;2) ) ;1;-10) ) /7)   =TRUNC((RC[-1]-WEEKDAY(RC[-1],2) -DATE(YEAR(RC[-1]+4-WEEKDAY(RC[-1],2) ) ,1,-10) ) /7)
C1:C4=KALENDERWOCHE(A1;21)   =WEEKNUM(RC[-2],21)

XHTML Tabelle für Darstellung in Foren,
einschl. Bedingter Formatierung ab Version 2007
XHTML-Version 11.50 einschl 64 Bit Version



Matze

Anzeige
Sorry war Falsches Datum in A2,..
06.01.2014 13:08:19
Matze
peinlich,...
si iss nu dann doch das selbe:



Tabelle1
 ABC
106.01.201422
216.12.20135151
323.12.20135252
430.12.201311

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
A3:A4=A2+7  =R[-1]C+7
B1:B4=KÜRZEN((A1-WOCHENTAG(A1;2) -DATUM(JAHR(A1+4-WOCHENTAG(A1;2) ) ;1;-10) ) /7)   =TRUNC((RC[-1]-WEEKDAY(RC[-1],2) -DATE(YEAR(RC[-1]+4-WEEKDAY(RC[-1],2) ) ,1,-10) ) /7)
C1:C4=KALENDERWOCHE(A1;21)   =WEEKNUM(RC[-2],21)

XHTML Tabelle für Darstellung in Foren,
einschl. Bedingter Formatierung ab Version 2007
XHTML-Version 11.50 einschl 64 Bit Version



Matze

Anzeige
auch nicht verstanden!
06.01.2014 13:09:54
Rudi
Hallo,
ihr habt es beide nicht verstanden.
Er will die Nummer der vorletzten Woche.
Und das funktioniert in KW 1 und 2 natürlich nicht, wenn er von der ermittelten KW einfach 2 subtrahiert.
Gruß
Rudi

Denkfehler
06.01.2014 12:52:40
Rudi
Hallo,
ich habe diese Formel, die bisher auch immer klaglos funktionierte.
aber erst ab KW3.
Ist doch logisch. Der 30.12 ist in KW1. Wenn du davon 2 abziehst, ist das -1.
Du muss vom Datum (C1) 14 Tage abziehen.
Gruß
Rudi

AW: Denkfehler
06.01.2014 13:41:07
dieter
OK Rudi,
ich habe im teil (C1+4-WOCHENTAG hinter die c1 ein -14 gesetzt.
jetzt klappt es. (erstmal)

Anzeige
AW: Denkfehler
06.01.2014 13:43:46
Rudi
Hallo,
du musst von jedem C1 14 abziehen. Ggfs. in Klammern setzen.
Gruß
Rudi

AW: Denkfehler
06.01.2014 13:42:11
dieter
OK Rudi,
ich habe im teil (C1+4-WOCHENTAG...) hinter die c1 ein -14 gesetzt.
jetzt klappt es. (erstmal)

AW: Denkfehler
06.01.2014 13:42:50
dieter
OK Rudi,
ich habe im teil (C1+4-WOCHENTAG...) hinter die c1 ein -14 gesetzt.
jetzt klappt es.

AW: Denkfehler
06.01.2014 13:43:28
dieter
OK Rudi,
ich habe im teil C1+4-WOCHENTAG hinter die c1 ein -14 gesetzt.
jetzt klappt es.

noch ne Alternative
06.01.2014 14:06:21
Erich
Hi Dieter,
hier noch eine Alternative (in E2):
 CDEFG
1 vorl. KWvorl. KW KW
216.12.20134949 51
323.12.20135050 52
430.12.20135151 1
506.01.20145252 2
613.01.201411 3

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=KÜRZEN((C2-14-WOCHENTAG(C2;2)-DATUM(JAHR(C2-10-WOCHENTAG(C2;2)); 1;-10))/7)
E2=DM(C2/7-40,7;)-DM((4&1-JAHR(7*DM(C2/7-1,7;)-2))/7;)
G2=DM(C2/7-38,7;)-DM((4&1-JAHR(7*DM(C2/7+0,3;)-2))/7;)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
In G2 steht die KW-Formel von Frank Schneider/Formelschmied/amos aus
http://www.online-excel.de/fom/fo_read.php?f=1&bzh=58947&h=58861&ao=1#a123x
Die habe ich in E2 nur etwas abgewandelt.
In D2 muss man doch nicht bei jedem C2 14 subtrahieren, denn WOCHENTAG(C2-14;2) = WOCHENTAG(C2;2)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: noch ne Alternative
06.01.2014 14:13:33
Rudi
Hallo,
In D2 muss man doch nicht bei jedem C2 14 subtrahieren, denn WOCHENTAG(C2-14;2) = WOCHENTAG(C2;2
Ist absolut richtig. Da hatte ich nen Hänger.
Aber falsch ist es auch nicht. ;-)
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige