Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zoomen per mouseover

zoomen per mouseover
09.01.2014 14:11:05
Peter
Hallo zusammen,
ich bin nur noch einen relativ kleinen Schritt von der Lösung meines Problems entfernt und hoffe auf eure Hilfe...
Ich möchte ein Diagramm in einem Tabellenblatt relativ klein darstellen und vergrößern, wenn ich mit der Mouse darüber fahre.
Das ganze funktioniert bei mir (dank zusammengesuchtem Code aus diesem Forum) bisher allerdings nur für ein Image.
Wie kriege ich entweder den Code auf das Diagramm umgemünzt oder wie kann ich das Diagramm in das Imgage einbetten?
Bin für jeden Tipp dankbar!
Viele Grüße,
Peter
https://www.herber.de/bbs/user/88742.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zoomen per mouseover
09.01.2014 16:12:41
fcs
Hallo Peter,
das MouseOver-Ereignis zum Starten von Makros gibt es Bei diagrammen und anderen Shape-Objekten nicht.
Man kann aber einfach per Muas-Klick aufs Diagramm die Größe umschalten.
Das folgende Makro in ein allgemeines Makro-Modul der Datei einfügen.
Anschliessend den Diagrammen das Makro zuweisen.
Die Höhenwerte im Makro muss du natürlich an deine Diagramme anpassen.
Gruß
Franz
'Code in einem allgemeinen Modul
Sub Diagramm_GrossKlein()
Dim varCaller, objShape As Shape
varCaller = Application.Caller
Set objShape = ActiveSheet.Shapes(varCaller)
With objShape
.LockAspectRatio = msoTrue
If .Height 

Anzeige
AW: zoomen per mouseover
10.01.2014 08:29:23
Peter
Hallo Franz,
vielen Dank für den Code; ist sogar besser, als das, was ich gesucht habe :)
Danke + schönes Wochenende,
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige