Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WIn UF

WIn UF
12.01.2014 11:23:29
Heinz
Schönen Sonntag im Forum
Ich habe mir eine UF gebastelt.
Nun möchte ich wenn ich in einer ComboBox das Datum auswähle,und in einer weiteren ComboBox die Schicht dazu das mir in Textbox2 & Textbox3 die dazugehörigen Werte angezeigt werden.
Das Datum und die Werte sind im Sheets "Schicht AF" angegeben.
Könnte mir dazu bitte jemand helfen?
Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/88776.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WIn UF
12.01.2014 12:38:15
Matze
Hallo Heinz,
kapier ich nicht,
Spalte A ist ComboBox1 (Datum)
Spalte B ist ComboBox2 (Schicht)
In Textbox1 = Wert von Spalte B ? oder wo stehen die Anzahl der Mitarbeiter?
In Textbox2 = Wert aus Spalte C , wenn Datum(CB1) UND Schicht(CB2) übereinstimmen
Warum überhaupt VBA? für so ein bissel Auswertung?
Sverweis an die Stelle in einer Tabelle wo das Ergebnis hin soll , fertig
Gruß Matze

AW: WIn UF
12.01.2014 13:02:52
Heinz
Hallo Matthias
Sverweis halte ich nicht für angebracht.
Bisserl Auswertung? Nein es kommen für das ganze Jahr schon gewaltige Auswertungen zusammen.
Habe jetzt Sheets "Schicht A" bis Februar etwas einfacher Strukturiert.
So möchte ich es bitte gerne haben,zB.
Mit ComboBoxDatum das Datum auswählen, mit ComboBoxSchicht die Schicht auswählen, nun sollte in der TextBox2 & in der TextBox3 jeweils die zugehörende Schichtgruppe eingetragen werden.
Zb. 01.01.2014 Schicht 1: C + H
01.01.2014 Schicht 2: E + I
01.01.2014 Schicht 3: D + G
Danke,Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/88777.xlsm

Anzeige
AW: WIn UF
12.01.2014 14:20:23
hary
Moin Heinz
In den Code der Cbo Schicht. Teste mal.
Private Sub ComboBoxSchicht_Change()
Dim i As Long
i = 1
Do
i = i + 1
Loop Until CLng(Cells(i, 1)) = DateValue(ComboBoxDatum) And Cells(i, 2) = Int(ComboBoxSchicht)
TextBox2 = Cells(i, 3)
TextBox3 = Cells(i + 1, 3)
End Sub

gruss hary

Ich verneige mich vor Matthias & Hary
12.01.2014 15:11:19
Heinz
Hallo ihr beiden Excel-Götter
Ich senke mein Haupt vor euren Excel-Künsten.
Danke vielmals
Gruß Heinz

Anzeige
AW: Ich verneige mich vor Matthias & Hary
12.01.2014 15:21:50
hary
Moin Heinz
Hau dir nicht den Kopf an. ;-)
Matthias seine Loesung ist die bessere Wahl. Ich war nur gerade im Gange mit Loop und schnell hingeschrieben.
gruss hary

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige