Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inputbox Makro läuft weiter

Inputbox Makro läuft weiter
18.01.2014 21:07:35
Kerstin
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem. Wenn ich bei meinem Makro auf abbrechen klicke, läuft es trotzdem durch. Ich kapiers nicht, da mit StrPtr geprüft wird ob OK oder abbrechen geklickt wird.
Hat jemand einen Tipp?

Sub Checkliste()
Dim Datum As Variant
Do
Datum = Application.InputBox("Datum eingeben:", , "TT.MM.JJ")
If StrPtr(Datum) = 0 Then Exit Sub
If StrPtr(Datum) = 1 Or Datum = "" Then MsgBox "Datum fehlt!"
If Not IsDate(Datum) Then MsgBox "Das ist kein Datum!"
Loop Until IsDate(Datum)
ActiveSheet.Cells(1, 1) = CDate(Datum)
End Sub

Grüße Kerstin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ich habs...
18.01.2014 21:31:01
Kerstin
hab Application weggelassen und es geht.
cu
Kerstin

sollte aber auch mit funktionieren! owT
19.01.2014 07:40:05
Matze

AW: ich habs...
19.01.2014 12:47:47
Luschi
Hallo Kerstin,
Du rufst beim Weglassen von Application diese Funktion auch aus einer anderen Funktionsbibliothek auf:
'hier wird Datum zum Datentyp Boolean (Wahrheitswert - False), wenn auf Abbrechen gedrückt wird
'ansonsten String
Datum = Application.InputBox("Datum eingeben:", , "TT.MM.JJ")
If VarType(Datum) = vbBoolean Then Exit Sub
Läßt man nun das 'Application' weg dann ruft man das hier auf:
Datum = Vba.InputBox("Datum eingeben:", , "TT.MM.JJ")
If StrPtr(Datum) = 0 Then Exit Sub
und der 'Abbrechen'-Button liefert einen leeren Text-String zurück
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige