Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion Aufruf

Funktion Aufruf
20.01.2014 12:22:42
Essu
Hallo Liebe Forum Leute,
leider bin ich noch kein VBA Checker, bin gerade dabei mir alles anzueignen, nun meine Frage: ich habe die Funktion ZyklosUberSchritten
Sub ZyklosUeberschritten(ByVal Target As Excel.Range, LieferungGesuchterText As String)
hier soll die ausgewählte Zelle Rot markiert werden 
die Zelle steht in der Mappe Lieferplan.xlsm im Sheet Auswertung
End Sub

ich brauche bitte eure Hilfe beim korrekten aufruf der Funktion
Call ZyklosUeberschritten(byvall XXXXXXX as Excel.Range, LieferungGesuchterText as String)
kann mir da bitte jemand helfen
Vielen Dank im Voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bahnhof
20.01.2014 13:01:18
Rudi
Hallo,
was willst du?
Das sieht aus, als ob du das auch per bed. Formtierung machen könntest.
Gruß
Rudi

AW: Bahnhof
20.01.2014 13:40:21
Essu
Hi,
ich habe davor eine If Abfrage gemacht, wenn es der True fall ist dan soll die Funktion aufgerufen werden.
ich möchte, dass die aktuelle zelle Rot markiert wird

AW: Bahnhof
20.01.2014 14:11:37
fcs
Hallo Essu,
wie von Rudi bereits erwähnt - es geht auch mit dedingter Formatierung.
Per Makro müsste etwa wie folgt aussehen:
Sub aaTest()
Dim test As Boolean
If ActiveCell > 10000 Then
Call ZyklosUeberschritten(rngZelle:=ActiveCell)
Else
ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End If
End Sub
Sub ZyklosUeberschritten(ByVal rngZelle As Excel.Range)
rngZelle.Interior.Color = RGB(Red:=255, Green:=0, blue:=0)
End Sub
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Bahnhof
20.01.2014 14:16:40
Essu
vielen Dank für die Hilfe, ich habe es jetzt auch so ähnlich gelöst, im True Fall nach der Abfrage kommt kein Call, sondern einfach nur ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3 (ROT)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige