Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Case Funktion

Case Funktion
27.01.2014 22:44:46
Ludmila
Schönen Abende,
ich möchte in einer Userform den Zustand der Text und ComboBoxen prüfen.
Wenn die Farbe "Blau 16512196" ist dann darf nicht passieren.
Private Function Pruef_MA_Adr()
With Usefform
For Each OBJ In .FRMMAAdr.Controls
Select Case TypeName(OBJ)
Case "Textbox", "ComboBox"
OBJ.BackColor = 16512196 'blau
MASteuerfertig = False
Else: Case "Textbox", "ComboBox"
OBJ.BackColor = 16777215 'weiss
MASteuerfertig = True
End Select
End With
End Function

Danke!
Gruß
Ludmila

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Case Funktion
28.01.2014 07:16:21
Hajo_Zi
Hallo Ludmila,
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Der Dateiname sollte was mit dem Problem zu tun haben.
Ich habe mir z.B. einen Ordner angelegt in dem ich alle Dateien aus dem Internet speichere. Bei Dateinamen wie Test..., Mappe…, Beispiel… wird eine vorhandene überschrieben.
Mal ein Zitat von Hasso:
„Stell dir mal vor, deine Oma schreibt dir zum Geburtstag und sagt, die Geschenke findest du im Päckchen. Darin sind dann aber nur Bilder von den Geschenken - dann wärst du genauso begeistert wie wir jetzt.“
wenn es schon bei Case eine TextBox ist kann es bei Else keine TextBox sein.

Anzeige
AW: Case Funktion
28.01.2014 10:03:44
Rudi
Hallo,
so?
Private Function Pruef_MA_Adr()
With Usefform
For Each OBJ In FRMMAAdr.Controls
Select Case LCase(TypeName(OBJ))
Case "textbox", "combobox"
If OBJ.BackColor = 16512196 Then  'blau
'nix passiert
Else
BJ.BackColor = 16512196
MASteuerfertig = True
End If
End Select
Next
End With
End Function

Gruß
Rudi

AW: Case Funktion
28.01.2014 22:12:34
Ludmila
Danke, Rudi!
Genau so habe ich es mir vorgsetellt.
Gruß
Ludmila

Hallo Rudi
28.01.2014 22:57:11
Ludmila
Ich war doch etwas zu voreilig,
es funktioniert leider doch nicht.
Bei der Datei welche ich hochgeladen habe:
1.Verwaltung, Mitarbeiter, Neu erstellen drücken und dann müßte nach
eingabe in den blauen Felder die Aktion folgen.
https://www.herber.de/bbs/user/89019.xlsm
Wie gesagt ich bin totaler neuling in VBA
Gruß
Ludmila
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige