Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ToggleButton Eigenschaften setzen

ToggleButton Eigenschaften setzen
30.01.2014 08:32:25
Daniel
Guten Morgen zusammen,
ich habe in einem Tabellenblatt mehrere ToggleButtons, benannt nach
ToggleT1, ToggleT2, etc... ( 1-50 )
Ich möchte nun für alle ToggleButtons von 1 - 25 die Eigenschaft Height und Top
setzen und habe es nachfolgend versucht, was nicht gelingt.
Dim TbtnName as String
Dim i as Integer
For i = 1 To 25
TbtnName = "ToggleT" & i
With ActiveSheet.OLEObjects(TbtnName).Object
.Height = 10
.Top=200
End With
Next i
Beim Ausführen bekomme ich den Laufzeifehler 438, die Eigenschaft wird nicht unterstützt...
Hat jmd. hier eine Idee wie man das lösen kann?
Vlt. noch kurz zur Problembeschreibung.
Die ToggleButtons sind auf Zeilen platziert die auch ausgeblendet werden.
Leider ist es so dass Excel nach dem Ausblenden und Speichern die Höhe der Buttons auf 0 setzt, deshalb dieser notwendige Workaround...
Vielen Dank im Voraus für's lesen und eure Bemühungen!
VG, Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ToggleButton Eigenschaften setzen
30.01.2014 08:58:33
Luschi
Hallo Daniel,
bei mir klappt das so:

Sub test1()
Dim TbtnName As String
Dim i As Integer
For i = 1 To 2
TbtnName = "ToggleButton" & i
With ActiveSheet.OLEObjects(TbtnName)
.Height = 10
.Top = 200
End With
Next i
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: ToggleButton Eigenschaften setzen
30.01.2014 14:10:57
Daniel
Hallo Luschi,
vielen Dank!
Bei mir funktioniert es mit deinem Code auch :-)
VG, Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige