Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Marko ...doch noch mal anpassen!

Marko ...doch noch mal anpassen!
07.02.2014 23:31:09
Lemmi
Hallo zusammen,
das nachfolgende Makro sollte einen Suchbegriff in der Spalte A suchen und den Mouse-Zeiger um eine Zelle weiter absetzen.
Das Aufgeführte Makro...
Sub SucheBegriff_Haus()
Const Suchbegriff = "Haus"
On Error GoTo ErrFund
Application.Goto Range(Columns("A:A").Find(What:=Suchbegriff, LookAt:=xlWhole, LookIn:= _
xlValues).Offset(1, 0).Address), True
Application.Goto ActiveCell.Offset(-1, 0), True
Application.Goto ActiveCell.Offset(1, 0)
Exit Sub
ErrFund:
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden"
End Sub
....tut dies auch soweit ...aber nur in einem Sheet richtig. Weise ich einem zweiten Blatt das selbe Makro zu, so sprinkt der Zeiger zum ursprünglichen Blatt zurück.
Ich möchte idelater weise das Makro so einsetzen, das der Suchbegriff in dem aktuellen Sheet sucht...mehr nicht.
Ein zweiters Sheet hat das selbe Makro zugewiesen bekommen.Das Makro arbeite nur das aktuelle Arebitsblatt ab. und sucht den Begriff Haus.
...könnt Ihr das Makro anpassen?
Gruß Lemmi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: das passt doch alles ...
08.02.2014 11:10:26
Lemmi
Hallo Matthias,
ja, Du hast recht!....ich habe schon fast verzweifelt!
Nun habe ich den Fehler gefunden!...."verbundene Zelle" hat das Makro nicht durchlaufen lassen.
Ich habe in den Arbeitsblätten ab und an die Zellen verbunden zum Beispiel A49 bis C49 mit dem Beriff Haus. dies ist auch immer unterschiedlich!
Muss ich die Zellenverbindung nun auflösen?
....wenn es möglich wäre, möchte ich das natürlich vermeiden!
Könntest Du das Makro noch einmal anpassen, so dass es keine Rolle spielt ob der Schuchbegriff in einer verbundenen Zelle steht oder nicht?
Gruß
Lemmi

Anzeige
dann musst Du eben Columns() anpassen ...
09.02.2014 15:01:20
Matthias
Hallo
Wenn in B und C "Haus" nicht! vorkommt, ist es vollkommen wurscht.
Application.Goto Range(Columns("A:C").Find(What:=Suchbegriff, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues).Offset(1, 0).Address), True 
Gruß Matthias

AW: Marko ...doch noch mal anpassen!
08.02.2014 02:45:09
fcs
Hallo Lemmi,
wahrscheinlich hast du das Makro in einem Tabellenblatt-Modul eingefügt.
Dann beziehen sich alle Cells- und Range-Methoden und -Eigenschaften ohne Referenz zu einem Worksheet-Objekt immer auf Zellen in diesem Tabellenblatt.
Soll das Makro Zellen in einem anderen Tabellenblatt ansprechen, dann muss die Referenz zu dem Range-Object vollständig angegeben werden.
Alternativ kannst du das Makro in ein allgemeines Modul verschieben und den Schaltflächen das Makro neu zuweisen.
Nachfolgend dein Makro mit vollständiger Referenz zum aktivem Blatt und etwas umgebaut, so dass die Fehler-behandlung eigentlich überflüssig wird.
Gruß
Franz
Sub SucheBegriff_Haus()
Const Suchbegriff = "Haus"
Dim Zelle As Range
On Error GoTo ErrFund
With ActiveSheet
Set Zelle = .Range("A:A").Find(What:=Suchbegriff, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Zelle Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden"
Else
Application.Goto Zelle.Offset(1, 0), True
ActiveWindow.ScrollRow = Zelle.Row
End If
End With
ErrFund:
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige