Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In UF Werte überschreiben

In UF Werte überschreiben
17.02.2014 11:30:37
Heinz
Hallo im Forum
Ich habe eine UF,wo ich Werte & Datum in die erste leere Zeile von Spalte A im Sheets "Auswertung" eintrage.Funktioniert auch super.
Wenn ich nach dem Eintragen aber bemerke,das ich falsche Werte eingetragen habe,möchte ich diese korrigieren bzw.überschreiben.
Habe einen Button "Fehler korrigieren" gemacht,wenn ich diesen klicke,sollten die alten Werte mit den neu eingetragenen Werte überschrieben werden.
Es sollten also die neuen Werte wo die letzte befüllte Spalta A ist überschrieben werden.
Eventuell mit MsgBox "Werte überschreiben Ja o. Nein.
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen?
Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/89312.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In UF Werte überschreiben
17.02.2014 12:09:55
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
Option Explicit
Dim BoFehler As Boolean
Private Sub CommandButtonFehler_Korrektur_Click()
BoFehler = True
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
BoFehler = False
End Sub
Private Sub CommandButtonEintragen_Click()
'Übernahme in Datenbank
'Worksheets("Auswertung").Activate
Dim StartZeile&
Dim Ws As Worksheet
'Set Ws = ActiveSheet
'Wenn Text oder Comboboxen leer sind
If ComboBoxLinie = "" Then
MsgBox "Es wurde keine Linie ausgewählt!"
Exit Sub
Else
End If
If TextBox2 = "" Then
MsgBox "Es wurde keine Schicht ausgewählt!"
Exit Sub
Else
End If
If TextBox3 = "" Then
MsgBox "Es wurde keine Schicht ausgewählt!"
Exit Sub
Else
End If
If TextBoxSAP = "" Then
MsgBox "Es wurde keine SAP ausgewählt!"
Exit Sub
Else
End If
If ComboBoxFehler = "" Then
MsgBox "Es wurde kein Fehler ausgewählt!"
Exit Sub
Else
End If
Set Ws = Worksheets("Auswertung")
StartZeile = Ws.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1 + BoFehler
Ws.Cells(StartZeile, 1) = Me.ComboBoxDatum 'Spalte A
Ws.Cells(StartZeile, 2) = Me.ComboBoxLinie 'Spalte B
Ws.Cells(StartZeile, 3) = Me.TextBox2 'Spalte C
Ws.Cells(StartZeile, 4) = Me.TextBox3 'Spalte D
Ws.Cells(StartZeile, 5) = Me.TextBoxSAP 'Spalte E
Ws.Cells(StartZeile, 6) = Me.TextBoxArtikelbezeichnung 'Spalte F
Ws.Cells(StartZeile, 7) = Me.TextBoxArtikelnummer 'Spalte G
Ws.Cells(StartZeile, 8) = Me.ComboBoxFehler 'Spalte H
Ws.Cells(StartZeile, 9) = Me.ComboBoxUrsache 'Spalte I
Ws.Cells(StartZeile, 10) = Me.ComboBoxGegenmaßnahme 'Spalte J
Ws.Cells(StartZeile, 11) = Me.ComboBoxWo_gefunden 'Spalte K
Ws.Cells(StartZeile, 12) = Me.ComboBoxgemeldetHE 'Spalte L
Ws.Cells(StartZeile, 13) = Me.ComboBoxVerdacht 'Spalte M
Ws.Cells(StartZeile, 14) = Me.ComboBoxKE 'Spalte N
Ws.Cells(StartZeile, 15) = Me.ComboBoxFehler_nach_Verklemmung 'Spalte O
Ws.Cells(StartZeile, 16) = Me.ComboBoxUmbau 'Spalte P
Ws.Cells(StartZeile, 17) = Me.TextBox1 'Spalte Q
Fehler_eingetragen.Show
'Unload Me
Worksheets("Auswertung").UsedRange.Columns.AutoFit
'Hier wird alles nach dem Eintragen wieder geleert
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBoxSAP = ""
TextBoxArtikelbezeichnung = ""
TextBoxArtikelnummer = ""
ComboBoxLinie = ""
ComboBoxSchicht = ""
ComboBoxFehler = ""
ComboBoxUrsache = ""
ComboBoxGegenmaßnahme = ""
ComboBoxWo_gefunden = ""
ComboBoxgemeldetHE = ""
ComboBoxVerdacht = ""
ComboBoxKE = ""
ComboBoxFehler_nach_Verklemmung = ""
ComboBoxUmbau = ""
Application.EnableEvents = True
'ActiveWorkbook.Save
End Sub

Anzeige
AW: In UF Werte überschreiben
17.02.2014 12:42:28
Heinz
Hallo Hajo
Ertmals danke für dein Feedback.
Habe deine Änderungen eingefügt,LEIDER macht es gar nichts.
Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/89317.xlsm

AW: In UF Werte überschreiben
17.02.2014 12:45:35
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
dazu kann ich nichts schreiben, da ich es nicht testen kann. Was wohl daran liegt das ich die Userform nicht ausfüllen kann. Ich habe es nur getestet mit überspringen der Prüfung und die Variable wurde richtig belegt.
Gruß Hajo

Anzeige
Sorry Hajo es funktioniert
17.02.2014 12:46:32
Heinz
Hallo Hajo
Sorry für meinen Fehler.
Es funktioniert wie gewollt.
Recht herzlichen D A N K
Gruß Heinz

ohne Exit Sub
17.02.2014 12:57:37
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
Exit Sub sollte man nicht verwenden.
Private Sub CommandButtonEintragen_Click()
'Übernahme in Datenbank
'Worksheets("Auswertung").Activate
Dim StartZeile&
Dim Ws As Worksheet
'Set Ws = ActiveSheet
'Wenn Text oder Comboboxen leer sind
If ComboBoxLinie = "" Then
MsgBox "Es wurde keine Linie ausgewählt!"
ElseIf TextBox2 = "" Then
MsgBox "Es wurde keine Schicht ausgewählt!"
ElseIf TextBox3 = "" Then
MsgBox "Es wurde keine Schicht ausgewählt!"
ElseIf TextBoxSAP = "" Then
MsgBox "Es wurde keine SAP ausgewählt!"
ElseIf ComboBoxFehler = "" Then
MsgBox "Es wurde kein Fehler ausgewählt!"
Else
Set Ws = Worksheets("Auswertung")
StartZeile = Ws.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1 + BoFehler
Ws.Cells(StartZeile, 1) = Me.ComboBoxDatum 'Spalte A
Ws.Cells(StartZeile, 2) = Me.ComboBoxLinie 'Spalte B
Ws.Cells(StartZeile, 3) = Me.TextBox2 'Spalte C
Ws.Cells(StartZeile, 4) = Me.TextBox3 'Spalte D
Ws.Cells(StartZeile, 5) = Me.TextBoxSAP 'Spalte E
Ws.Cells(StartZeile, 6) = Me.TextBoxArtikelbezeichnung 'Spalte F
Ws.Cells(StartZeile, 7) = Me.TextBoxArtikelnummer 'Spalte G
Ws.Cells(StartZeile, 8) = Me.ComboBoxFehler 'Spalte H
Ws.Cells(StartZeile, 9) = Me.ComboBoxUrsache 'Spalte I
Ws.Cells(StartZeile, 10) = Me.ComboBoxGegenmaßnahme 'Spalte J
Ws.Cells(StartZeile, 11) = Me.ComboBoxWo_gefunden 'Spalte K
Ws.Cells(StartZeile, 12) = Me.ComboBoxgemeldetHE 'Spalte L
Ws.Cells(StartZeile, 13) = Me.ComboBoxVerdacht 'Spalte M
Ws.Cells(StartZeile, 14) = Me.ComboBoxKE 'Spalte N
Ws.Cells(StartZeile, 15) = Me.ComboBoxFehler_nach_Verklemmung 'Spalte O
Ws.Cells(StartZeile, 16) = Me.ComboBoxUmbau 'Spalte P
Ws.Cells(StartZeile, 17) = Me.TextBox1 'Spalte Q
Fehler_eingetragen.Show
'Unload Me
Worksheets("Auswertung").UsedRange.Columns.AutoFit
'Hier wird alles nach dem Eintragen wieder geleert
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBoxSAP = ""
TextBoxArtikelbezeichnung = ""
TextBoxArtikelnummer = ""
ComboBoxLinie = ""
ComboBoxSchicht = ""
ComboBoxFehler = ""
ComboBoxUrsache = ""
ComboBoxGegenmaßnahme = ""
ComboBoxWo_gefunden = ""
ComboBoxgemeldetHE = ""
ComboBoxVerdacht = ""
ComboBoxKE = ""
ComboBoxFehler_nach_Verklemmung = ""
ComboBoxUmbau = ""
Application.EnableEvents = True
'ActiveWorkbook.Save
End If
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: ohne Exit Sub
17.02.2014 13:07:41
Heinz
Hallo Hajo
Danke für deine Unterstützung.
Habe es bisher immer mit Exit Sub gemacht.
Nun eine neue Variante für mich.
SUPER wenn man einen Grossmeister punkto Excel an seiner Seite hat.
Recht herzlichen Dank.
Gruß,Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige