Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren Offertenvergleich

Sortieren Offertenvergleich
25.02.2014 11:32:18
Amy
Hallo zusammen...ich habe ein riesen problem....
ich habe eine liste für angebotsvergleiche gemacht...nun will der chef, dass der günstigste zuforderst ist...ich aber am anfang ja nicht weiss wer der günstigste ist...kann mir da vielleicht jemand helfen? könnte die datei allenfalls auch mailen oder ein foto hochstellen.
Userbild

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren Offertenvergleich
25.02.2014 11:34:22
Hajo_Zi
wenn ich Dein Bild in Excel öffne sieht es anders aus.
Ohne Daten ist das Klasse.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Der Dateiname sollte was mit dem Problem zu tun haben.
Ich habe mir z.B. einen Ordner angelegt in dem ich alle Dateien aus dem Internet speichere. Bei Dateinamen wie Test..., Mappe…, Beispiel… wird eine vorhandene überschrieben.
Schaue hier, [URL=http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=58538&highlight=Beitrags-Nr#3]Dateiname im Beitrag[/URL]
das ist nun das Word -Forum, das gilt hier aber auch.
Mal ein Zitat von Hasso:
„Stell dir mal vor, deine Oma schreibt dir zum Geburtstag und sagt, die Geschenke findest du im Päckchen. Darin sind dann aber nur Bilder von den Geschenken - dann wärst du genauso begeistert wie wir jetzt.“

Anzeige
AW: Sortieren Offertenvergleich
25.02.2014 12:35:53
Amy
@Hajo_Zi ist das File in Ordnung so :)

AW: Sortieren Offertenvergleich
25.02.2014 12:39:18
Hajo_Zi
ich habe nichts zu geschrieben, da Du Dir selber geantwortet hast. In diesem Beitrag hast Du mich angesprochen, also kann das keine Antwort für Dich sein.
Ich bin raus da meine Beiträge nicht komplett gelesen werden.
Gruß Hajo

AW: Sortieren Offertenvergleich
25.02.2014 12:39:33
Amy
@Hajo_Zi ist das File in Ordnung so :)

AW: Sortieren Offertenvergleich
25.02.2014 13:17:31
Amy
kann mir da niemand helfen?

Anzeige
AW: Sortieren Offertenvergleich
25.02.2014 13:42:56
Bastian
Hallo Amy,
eine Möglichkeit wäre noch, die Daten erst unsortiert in eine Tabelle zu schreiben, und in eine andere Tabelle die Daten sortiert einzufügen. Nach folgendem Prinzip: Rechts die Urtabelle (unsortiert), links die sortierte Tabelle. Die Urtabelle wird mit den Daten gefüllt, und kann auf einem anderen Tabellenblatt ausgelagert werden.
Gruß, Bastian
 TUVWXYZ
2Lieferant 3Lieferant 1Lieferant 2 Lieferant 1Lieferant 2Lieferant 3
3       
4       
5       
6       
7       
8       
9Eingabe  BruttoEingabe  BruttoEingabe  Brutto Eingabe  BruttoEingabe  BruttoEingabe  Brutto
1011,009,0014,00 9,0014,0011,00
119,0013,002,00 13,002,009,00
129,001,0013,00 1,0013,009,00
1316,005,0020,00 5,0020,0016,00
141,004,0014,00 4,0014,001,00
153,0010,0018,00 10,0018,003,00
1616,0013,0016,00 13,0016,0016,00
173,0015,003,00 15,003,003,00
188,0013,002,00 13,002,008,00
19       
20       
21               76,00               83,00             102,00                 83,00             102,00               76,00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
T2=INDEX($X$2:$Z$18;ZEILE(T2)-1;VERGLEICH(KKLEINSTE($X$21:$Z$21;1); $X$21:$Z$21;0))
U2=INDEX($X$2:$Z$18;ZEILE(U2)-1;VERGLEICH(KKLEINSTE($X$21:$Z$21;2); $X$21:$Z$21;0))
V2=INDEX($X$2:$Z$18;ZEILE(V2)-1;VERGLEICH(KKLEINSTE($X$21:$Z$21;3); $X$21:$Z$21;0))
T10=INDEX($X$2:$Z$18;ZEILE(T10)-1;VERGLEICH(KKLEINSTE($X$21:$Z$21;1); $X$21:$Z$21;0))
U10=INDEX($X$2:$Z$18;ZEILE(U10)-1;VERGLEICH(KKLEINSTE($X$21:$Z$21;2); $X$21:$Z$21;0))
V10=INDEX($X$2:$Z$18;ZEILE(V10)-1;VERGLEICH(KKLEINSTE($X$21:$Z$21;3); $X$21:$Z$21;0))
T21=SUMME(T10:T18)
U21=SUMME(U10:U18)
V21=SUMME(V10:V18)
X21=SUMME(X10:X18)
Y21=SUMME(Y10:Y18)
Z21=SUMME(Z10:Z18)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

Anzeige
AW: Sortieren Offertenvergleich
25.02.2014 13:49:21
Amy
Die Tabelle die ich hochgeladen habe müsste eben so bleiben....die sortierte tabelle allenfalls auf ein zweites tabellenblatt aber gleiche anordnung....das ist leider die vorgabe :(
geht das auch?

AW: Sortieren Offertenvergleich
25.02.2014 13:55:02
Bastian
Hallo Amy,
klar geht das. Du kannst Die Formeln doch in Deine vorhandene Tabelle übernehmen.
Ich hab Dir mal Deine Tabelle entsprechend geändert. Du müsstest jetzt nur noch die UserForms so ändern, dass die Daten in die unsortierte Tabelle rechts geschrieben werden. Die kannst Du ja auch in ein anderes Tabellenblatt verschieben. Das solltest Du denke ich selbst schaffen.
https://www.herber.de/bbs/user/89421.xlsm
Gruß, Bastian

Anzeige
AW: Sortieren Offertenvergleich
26.02.2014 07:48:06
Amy
ist es denn nicht möglich das er das wenn ich alles eingeben habe in der userform er dann per button sortiert? könntest du das auch machen?
wäre echt super :)

AW: Sortieren Offertenvergleich
26.02.2014 09:49:37
Amy
Hallo Bastian....darf ich dich noch um einen letzten gefallen bitten?
könntest du mir evtl. die Hilfstabelle vervollständigen mit angebot/abgebot/Rabatte?
wäre echt super nett...

AW: Sortieren Offertenvergleich
26.02.2014 11:05:32
Bastian
Hallo Amy,
dafür müsstest Du nochmal genau festlegen, nach welchem Wert Sortiert werden soll. Sinnvoll wäre ja der Nettowert nach allen Rabatten, also in Deiner Tabelle der Wert "Kosten Netto". Aber wie ist mit der Spalte "Revidiert" umzugehen? Kann sich dann die Reihenfolge wieder ändern?
Gruß, Bastian

Anzeige
AW: Sortieren Offertenvergleich
25.02.2014 13:28:53
EtoPHG
Hallo Amy Lynn,
Mach deinem Chef, klar dass ein Einbau dieser Logik (Umsortieren von Spalten!) sehr kompliziert ist und einen wartungsaufwändigen und fehleranfälligen VBA-Code bedürfte. Mach ihm doch den Vorschlag:
Wir bauen eine neue Zeile ein in welcher mit der Rang-Formel die 3 Vergleichsbeträge ausgewertet werden. Mit einer bed. Formatierung soll der 1 Rang dabei hervorgehoben werden (z.B. grössere Schriftart/-typ und/oder Farbe). Das ist leicht zu verwirklichen und gibt dem Anwender die gleiche (oder sogar weniger versteckte (nur Reihenfolge)) Information.
Gruess Hansueli
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige