Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm erstellen

Diagramm erstellen
25.02.2014 16:22:00
Martin
Hallo,
Ich möchte in einer Arbeitsmappe in jedem Blatt ein Diagramm erzeugen mit den Namen im Feld D2 der x Achse B21-B50 und y Achse D21-D50. Das Diagramm soll Logarithmisch aufgetragen werden.
Folgende Lösung habe ich versucht:
pre>
Sub Viskositaetskurve_zeichnen()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = wks.Range("D2").Value
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = wks.Range("B21:B50").Value
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = wks.Range("D21:D50").Value
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
ActiveChart.Axes(xlValue).ScaleType = xlLogarithmic
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
ActiveChart.Axes(xlCategory).ScaleType = xlLogarithmic
ActiveChart.Axes(xlCategory).CrossesAt = 0.01
Range("K41").Select
Next
End Sub


Ergebnis. Es funktioniert, aber Alle Diagramme werden im aktuellen Fenster eingefügt.
Was muss ich verändern, damit das Diagramm sich in dem dazugehörigem Arbeitsblatt befindet.
Vielen Dank
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm erstellen
25.02.2014 16:37:41
Beverly
Hi Martin,
Sub Viskositaetskurve_zeichnen()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
With wks.Shapes.AddChart.Chart '


AW: Diagramm erstellen
26.02.2014 07:47:39
Martin
Vielen Dank für die Hilfe Beverly. :)

AW: Diagramm erstellen
26.02.2014 09:32:43
Martin
Guten Morgen Ihr Lieben,
benötige Erweiternd dazu nochmal Hilfe.
Ich möchte gern auf einen Arbeitsblatt nun ein Diagramm erzeugen mit daten aus Arbeitsblättern die den Namen "Material1" enthalten.
Leider weiß ich nicht wie man ein Teil des Namens ausließt um dann in diesen Blatt auf die Daten zugreift und in den Diagramm auf der ersten Seite einfügt.
Kann mir jemand dabei Helfen?
Vielen Dank.

Anzeige
AW: Diagramm erstellen
26.02.2014 09:52:03
Beverly
Hi Martin,
Sub Viskositaetskurve_zeichnen()
Dim wks As Worksheet
With ActiveSheet.Shapes.AddChart.Chart
.ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers
For Each wks In Worksheets
If InStr(wks.Name, "Material1") > 0 Then
With .SeriesCollection.NewSeries
.Name = wks.Range("D2")
.XValues = wks.Range("B21:B27")
.Values = wks.Range("D21:D27")
End With
End If
Next
.Axes(xlValue).ScaleType = xlLogarithmic
.Axes(xlCategory).ScaleType = xlLogarithmic
.Axes(xlCategory).CrossesAt = 0.01
End With
End Sub


Anzeige
AW: Diagramm erstellen
26.02.2014 10:01:32
Martin
Vielen Dank, Beverly.
Mir fehlen wohl zu viele Befehle. Im Grunde macht ja alles Sinn.
Danke für die schnelle Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige