Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehr als 5 SVerweis-Wenn Abfragen

Mehr als 5 SVerweis-Wenn Abfragen
02.03.2014 23:07:07
Tobias
Hallo Leute,
in meiner Datei wird per Makro bei Eingabe der Bestellnummer (C14) eine Formel in für den Preis die Zelle (F14) geschrieben.
Mithilfe von einer Wenn und Verweis abfrage wird der Preis abhängig von der Kategorie (E14) bestimmt.
Leider bekomme ich das nur für 5 Preiskategorien hin. Es sollen aber 20 sein.
Wenn ich den Makrorekorder nutze kommt die Fehlermeldung "kann nicht Aufzeichnen"
Wenn ich versuche in VBA die Formel zu ergänzen dann bekomme ich immer die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 1004"
Ich bekomme es leider nicht hin, kann mir vielleicht jemand helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/89512.zip
Gruß
Tobi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehr als 5 SVerweis-Wenn Abfragen
02.03.2014 23:28:40
Christian
Hallo Tobi,
die Formeln INDEX im Verbund mit Verweis sollten Dir weiter helfen, ansonsten sind Deine Angaben recht spärlich..
MfG Christian

Vergleich statt Verweis oT
02.03.2014 23:30:07
Christian

AW: Mehr als 5 SVerweis-Wenn Abfragen
02.03.2014 23:45:29
Beate
Hallo Tobi,
 F
13Einzel Preis
144,00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F14=WENN(ISTLEER(C14); "";SVERWEIS(C14;Artikel!B:AN;CODE(E14)-61;0))

Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Mehr als 5 SVerweis-Wenn Abfragen
03.03.2014 00:01:48
Tobias
Hallo Beate vielen Dank,
es funktioniert wunderbar .. aber mir erschließt sich diese Formel nicht :o
Gruß
Tobi

AW: Mehr als 5 SVerweis-Wenn Abfragen
03.03.2014 00:05:55
Beate
Hallo Tobi,
mit der Funktion CODE kannst du Buchstaben in Zahlen wandeln, das ergibt:
 AB
1A65
2B66
3C67
4D68
5E69
6F70
7G71
8H72
9I73
10J74
11K75
12L76
13M77
14O79
15P80
16Q81
17R82
18S83
19T84
20U85
21V86
22W87
23X88
24Y89
25Z90

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=CODE(A1)

Indem davon 61 abgezogen werden, landest du mit der SVERWEIS-Formel in der gewünschten Spalte.
Gruß,
Beate

Anzeige
AW: Mehr als 5 SVerweis-Wenn Abfragen
03.03.2014 00:15:51
Tobias
Beate, Genial .. wieder was dazugelernt :D

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige