Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Auswahl in eine Variable übergeben

ComboBox Auswahl in eine Variable übergeben
26.03.2014 11:22:41
Christian
Servus,
folgendes: Ich habe eine Möglichkeit gefunden um die Auswahl vom meiner ComboBox
in eine Variable zu übergeben über folgende Möglichkeit:
Ich habe eine Form mit einer ComboBox und einem Commandbutton.
Beim drücken des Commandbuttons soll die ComboBox Auswahl einer Variable
übergeben werden und die Form soll sich schließen.
Sub PPCCleaner()
Dim regionSel As String
'Form öffnen
Region.Show
'Variable zuweisen
regionSel = Region.ComboBox1.Value
'Form schließen
Unload Region
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
'Form "verstecken"
Region.Hide
End Sub

Punkt ist: Das Ganze funktioniert so auch, mich würde aber interessieren,
ob es möglich ist den Unload Befehl beim CommandButton_Click auszuführen, so dass die Variable trotzdem einen Wert bekommt.
Geht dies nur mit einer Public Variable?
Vielen Dank für die Infos

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Auswahl in eine Variable übergeben
26.03.2014 11:33:30
Oberschlumpf
Hi Christian
du könntest vor dem Unload-Befehl eine andere Sub aufrufen, und den Inhalt der Variablen übergeben:
regionSel = Region.ComboBox1.Value
neueSub regionSel
Unload Region

Aber wenn so, kannst du dir die Variable auch sparen; du kannst ja den Wert aus ComboBox direkt übergeben

neueSub Region.ComboBox1.Value
Unload Region

Aber in beiden Fällen gilt, dass zuerst neueSub abgearbeitet wird, bevor das Userform(ular) region geschlossen wird.
Willst du zuerst das Userform schließen, dann musst du mit einer global deklarierten Variable arbeiten.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: ComboBox Auswahl in eine Variable übergeben
26.03.2014 15:47:25
Christian
Mmh ok, dann werde ich wohl auf die globale Variable ausweichen oder es so lassen.
Trotzdem Danke für die zügige Antwort.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige