Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

textbox verändern

textbox verändern
30.03.2014 22:15:32
Spenski
hiho
wenn ich ein wert über null in textbox eingebe verändert sich textbox11. klappt soweit ganz gut
mein problem ist wenn ich den wert wieder rauslösche, also textbox3 wieder leer ist verändert sich die box11 nicht wieder zurück
hat jmd n kleinen tipp? stehe gerade aufn schlacu
Private Sub TextBox3_Change()
If TextBox3 0 Then
TextBox11.BackColor = IIf(TextBox3 0, -2147483643, &H80000005)
TextBox11.BorderStyle = IIf(TextBox3 0, fmBorderStyleSingle, fmBorderStyleNone)
TextBox11.Enabled = IIf(TextBox3 0, 1, 0)
End If
gruss
christian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textbox verändern
30.03.2014 22:25:06
Crazy
Hallo Christian
vielleicht so
Private Sub TextBox3_Change()
If TextBox3  0 Then
TextBox11.BackColor = -2147483643
TextBox11.BorderStyle = fmBorderStyleSingle
TextBox11.Enabled = True
Else
TextBox11.BackColor = &H80000005
TextBox11.BorderStyle = fmBorderStyleNone
TextBox11.Enabled = False
End If
End Sub
MfG Tom

AW: textbox verändern
30.03.2014 22:39:45
Spenski
hallo tom
klappt leider nicht. der setzt erst wieder zurück wenn uch userform zu und neu aufmache
gruss christian

AW: textbox verändern
30.03.2014 23:13:45
Spenski
hallo tom
habe mir dein beispiel angeschaut
leider funktioniert das auch nicht. gib bei deinem beispiel mal was in der oberen box ein. dann verändert sich die untere box.
löscht du dann das eingegebene bleibt die untere box trotzdem in der einstllung obwohl die obere box leer ist
gruss christian

AW: textbox verändern
31.03.2014 01:25:22
Oberschlumpf
Hi Christian
Du musst den Code "umdrehen".
Versuch mal
Private Sub TextBox3_Change()
If TextBox3 = "" Or TextBox3 = 0 Then
TextBox11.BackColor = &H80000005
TextBox11.BorderStyle = fmBorderStyleNone
TextBox11.Enabled = False
Else
TextBox11.BackColor = -2147483643
TextBox11.BorderStyle = fmBorderStyleSingle
TextBox11.Enabled = True
End If
End Sub

Der Grund:
0 ist NICHT GLEICH ""
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: textbox verändern
31.03.2014 02:24:03
Spenski
hallo thorsten
ja das funktioniert soweit. danke...hab jatzt n kleines problem da ich 2 möglich keiten habe textbox11 "freizuschalten" textbox3 ist das eingabefeld fÜr minuten und textbox7 ist das eingabefeld für secunden.
Private Sub TextBox3_Change()
If TextBox3 = "" Or TextBox3 = 0
TextBox11.BackColor = &H80000000
TextBox11.BorderStyle = fmBorderStyleNone
TextBox11.Enabled = False
Label9.ForeColor = &H80000000
Else
TextBox11.BackColor = &H8000000B
TextBox11.BorderStyle = fmBorderStyleSingle
TextBox11.Enabled = True
Label9.ForeColor = &H80000007
End If
End Sub

Private Sub TextBox7_Change()
If TextBox7 = "" Or TextBox7 = 0 Then
TextBox11.BackColor = &H80000000
TextBox11.BorderStyle = fmBorderStyleNone
TextBox11.Enabled = False
Label9.ForeColor = &H80000000
Else
TextBox11.BackColor = &H8000000B
TextBox11.BorderStyle = fmBorderStyleSingle
TextBox11.Enabled = True
Label9.ForeColor = &H80000007
End If
End Sub

heisst : wenn ich zb 7min und 33sec eingebe ist textbox11 sichtbar und beschreibbar... lösch ich die 33sec raus ist textbox11 weg obwohl ja noch 7min da sind

Anzeige
IIf(Len(TextBox3) > 0 ...
31.03.2014 03:54:13
Matthias
Hallo
Option Explicit
Private Sub TextBox3_Change()
TextBox11.BorderStyle = IIf(Len(TextBox3) > 0 And Len(TextBox7) > 0, fmBorderStyleSingle,  _
fmBorderStyleNone)
TextBox11.BackColor = IIf(Len(TextBox3) > 0 And Len(TextBox7) > 0, -2147483643, &H80000005)
TextBox11.Enabled = IIf(Len(TextBox3) > 0 And Len(TextBox7) > 0, 1, 0)
End Sub


Private Sub TextBox7_Change()
TextBox11.BorderStyle = IIf(Len(TextBox3) > 0 And Len(TextBox7) > 0, fmBorderStyleSingle,  _
fmBorderStyleNone)
TextBox11.BackColor = IIf(Len(TextBox3) > 0 And Len(TextBox7) > 0, -2147483643, &H80000005)
TextBox11.Enabled = IIf(Len(TextBox3) > 0 And Len(TextBox7) > 0, 1, 0)
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/89929.xlsm
Gruß Matthias

Anzeige
AW: IIf(Len(TextBox3) > 0 ...
31.03.2014 19:10:15
Spenski
hallo matthias
habe dein makro getestet. leider ist es nicht das was ich suche...hab es auch mit OR statt AND getestet aber habe den gleichen fehler wenn ich was reinschreibe und wieder lösche
gruss
christian

AW: IIf(Len(TextBox3) > 0 ...
31.03.2014 19:22:05
Spenski

Private Sub TextBox3_Change()
If (TextBox7 = "" Or TextBox7 = 0) And (TextBox3 = "" Or TextBox3 = 0) Then
TextBox11.BackColor = &H80000000
TextBox11.BorderStyle = fmBorderStyleNone
TextBox11.Enabled = False
Label9.ForeColor = &H80000000
Else
TextBox11.BackColor = &H8000000B
TextBox11.BorderStyle = fmBorderStyleSingle
TextBox11.Enabled = True
Label9.ForeColor = &H80000007
End If
End Sub

Private Sub TextBox7_Change()
If (TextBox7 = "" Or TextBox7 = 0) And (TextBox3 = "" Or TextBox3 = 0) Then
TextBox11.BackColor = &H80000000
TextBox11.BorderStyle = fmBorderStyleNone
TextBox11.Enabled = False
Label9.ForeColor = &H80000000
Else
TextBox11.BackColor = &H8000000B
TextBox11.BorderStyle = fmBorderStyleSingle
TextBox11.Enabled = True
Label9.ForeColor = &H80000007
End If
End Sub
so passt es...
danke noch mal allen für ihre mühe
gruss christian
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige