Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kombinationsfeld mit Werten füllen
31.03.2014 08:07:15
Dietmar
Ich suche eine Möglichkeit in ein Kombinationsfeld unter Excel eigene Werte einzutragen, die dass in der vorgegebenen Auswahlliste ergänzt werden,
und dann weiterhin zur Verfügung stehen.
Gibt es hierfür eine Lösung.
Vielen Dank für die Vorschläge

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationsfeld mit Werten füllen
31.03.2014 08:11:37
Beverly
Hi Dietmar,
was für ein Kombionationsfeld verwendest du - Formularsteuerelement, ActiveX-Steuerelement im Tabellenblatt oder ActiveX-Steuerelement im UserForm?


AW: Kombinationsfeld mit Werten füllen
01.04.2014 06:37:00
Dietmar
Hi Karin,
ich verwende ein Formularsteuerelement direkt auf dem Arbeitsblatt, hergestellt mit der Formular-Symbolleiste: Kombinationsfeld.
LG Dietmar

Kombinationsfeld mit Werten füllen ...
01.04.2014 07:32:54
Matthias
Hallo Dietmar
Zitate
Ich suche eine Möglichkeit in ein Kombinationsfeld unter Excel eigene Werte einzutragen
ich verwende ein Formularsteuerelement direkt auf dem Arbeitsblatt
In ein dieses Objekt kannst Du mE keine Werte direkt eintragen.
Du könntest als Eingabebereich für dieses DropDown einen definierten Namen benutzen,
den Du bei Bedarf erweiterst.
Um gezielter helfen zu können wäre eine Bsp.Datei sinnvoll
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Kombinationsfeld mit Werten füllen
01.04.2014 08:31:00
Beverly
Hi Dietmar,
dazu müsstest du ein ActiveX-Steuerelement verwenden und folgenden Code:
Private Sub ComboBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Dim rngEintrag As Range
If KeyCode = 13 Then
Set rngEintrag = Range(ComboBox1.ListFillRange).Find(ComboBox1, lookat:=xlWhole)
If rngEintrag Is Nothing Then
Range(ComboBox1.ListFillRange).Cells(ComboBox1.ListCount + 1) = ComboBox1
ComboBox1.ListFillRange = Range(ComboBox1.ListFillRange).Resize( _
Range(ComboBox1.ListFillRange).Rows.Count + 1, 1).Address
End If
Set rngEintrag = Nothing
End If
End Sub
Wenn du einen neuen Eintrag im Kombinationsfeld gemacht hast und diesen mit Enter abschließt, wird er der Liste hinzugefügt.


Anzeige
ActiveX-Steuerelement benutzen!
03.04.2014 07:18:02
Matthias
Hallo Dietmar
Mit einem Kombinationsfeld aus FormularSteuerelement geht das nicht.
Du kannst dort keinen Wert direkt in das Objekt eintragen.
Dazu mußt Du ein ActiveX-Steuerelement benutzen. Das hat doch Karin bereits erwähnt!
Ich habs mal geändert. Den Code von Karin hattest Du ja schon drin.
https://www.herber.de/bbs/user/89970.xls
Gruß Matthias

Anzeige
hier mit Kombinationsfeld ...
03.04.2014 07:34:59
Matthias
Hallo
Hier noch eine Alternative mit einer Eingabe über eine Inputbox, die den NamensBereich erweitert.
https://www.herber.de/bbs/user/89971.xlsm
Gruß Matthias

112 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige