Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox mit wert aus Combobox füllen

Listbox mit wert aus Combobox füllen
21.04.2017 14:25:47
Steve
Hallo Profis.
Bekomme eine für euch sicher sehr einfache Aufgabe nicht hin.
Habe eine Userform (FormularStarteingabeMaske) mit einer Combobox (ComboMonat).
Diese Combobox wird mit .Additem (alle 12 Monate) initialisiert.
Bei der zweiten Userform (FormlarAuswahl) soll in einer Listbox (ListMonat) der Wert - also das ausgewählte Monat - eingetragen/übernommen sein.
Es kommt immer
Laufzeitfehler 381: Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden. Index des Eigenschaftsfelds ungültig.
Hier der Initialize Code der Listbox:
Me.ListMonat.List = FormularStarteingabeMaske.ComboMonat.Value
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox mit wert aus Combobox füllen
21.04.2017 14:32:13
ChrisL
Hi Steve
Vielleicht so...

Private Sub CommandButton1_Click()
Load UserForm2
UserForm2.ListBox1.AddItem ComboBox1.Value
UserForm2.Show
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte
For i = 1 To 12
ComboBox1.AddItem Format(CDate("1." & i & ".1900"), "MMMM")
Next i
End Sub
cu
Chris
AW: Listbox mit wert aus Combobox füllen
21.04.2017 14:57:42
Max2
Hallo,
hat deine ListBox mehrere Spalten?
Wenn du mit .List arbeitest musst du es glaub ich so machen:
With Me.ListMonat
.ColumnCount = 1
.AddItem
.List(.ListCount -1, 0) = UserForm1.ComboBox1.Value
End With
Anzeige
AW: Listbox mit wert aus Combobox füllen
21.04.2017 18:13:19
Gerd
Hallo Chris,
die Monthname-Funktion muss man nicht ersetzen, um eine Combobox mit den Monatsnamen zu füllen.
(Bei mir sind diese in der Customlist. Dann ist es noch einfacher.)
Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
.Clear
.List = Array("Januar", "Februar", "März", "April", _
"Mai", "Juni", "Juli", "August", _
"September", "Oktober", "November", "Dezember")
End With
End Sub
Gruß Gerd
DANKE an Chris, Max2 und Gerd L
22.04.2017 08:53:40
Steve
Hallo Leute.
Danke für eure Hilfe und Mühen. Eure Ideen habe alle gewirkt.
Da ich vor dem Laden der Userform 2 die Userform 1 entladen habe sind natürlich alle Werte aus der Combobox nicht mehr vorhanden gewesen.
Werde eure Lösungen evident halten und kommen sicher mal zum Einsatz.
Wünsche euch noch ein schönes WE
Anzeige
DANKE an Matthias L
23.04.2017 13:22:58
Steve
Hallo Matthias.
Habe erst aufgrund deiner Meldung nochmal in mein Problem/Anfrage (anderes Projekt) geschaut.
WOUW.....Du hast des doch noch geschafft die Suchfunktion mit Verbundzellen hinzukriegen.
Echt Klasse von dir.
Inzwischen ist die betr. Datei auf 28 Tabellenblätter angewachsen wo ich alle Verbundzellen extra aufgehoben habe. Wenn mein Chef den Verbund aus opt. Gründen wünscht werde ich deine Lösung einbauen.
DANKE natürlich an dich und hoffe kann wieder (das wird leider nicht lange dauern) mit meinen ständigen Problemen hier ankommen.
lg Steve
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige