Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mittelwert in Lücken füllen und Prognose

Mittelwert in Lücken füllen und Prognose
18.02.2020 13:31:37
Tim
Grüße,
ich habe eine Tabelle mit Werten, welche jedoch Lücken besitzen. Diese sollten (aus den gemittelten Werten des letzten und nächsten eingetragenen Werten) gefüllt werden. Ebenso würde ich gerne eine Art Prognose treffen wollen, wenn danach keine Werte mehr kommen. Kennt da jemand einen Ansatz?
Hier wäre die Beispieltabelle:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 CD
2122
32 
4324
5454
65 
76 
8724
9833,9466667
10934,64
111035,3333333
121136,0266667
131236,72
141337,4133333
151438,1066667
1615 
1716 
1817 
1918 
2019 
212042,2666667
222142,96
232243,6533333
2423 
2524 
262545,7333333
272646,4266667
282747,12
2928 
3029 
3130 
323149,8933333
3332 
3433 
3534 
3635 
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT :.00] MS Excel 2016
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

LG Tim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus dem Archiv
18.02.2020 18:13:41
Fennek
Hallo,
teste mal mit diesem Code aus dem Archiv:

Sub M_snb()
For Each it In ActiveSheet.UsedRange.Columns(2).SpecialCells(4).Areas
x = it.Cells(1).Offset(-1)
y = it.Cells(1).Offset(it.Rows.Count)
Z = (y - x) / (it.Rows.Count + 1)
For j = 1 To it.Rows.Count
it.Cells(1).Offset(j - 1) = x + j * Z
Next
Next
End Sub
mfg
AW: aus dem Archiv
19.02.2020 07:29:23
Tim
Guten Morgen,
Danke, das klappt super!
Ist es jedoch noch möglich, dass, wenn unterhalb keine Werte mehr vorhanden sind, aus z.B. den letzten 3 Werten eine Prognose erstellt werden kann?
LG Tim
AW: normale Excel-Funktionen
19.02.2020 07:58:00
Fennek
Hallo,
wenn die Zeitreihe vollständig ist, bietet Excel im Arbeitsblatt die Funktion "=Trand()", ebenso im Chart. Das ist viel einfacher als eine Regression selbst zu programmieren.
mfg
Anzeige
AW: normale Excel-Funktionen
19.02.2020 15:46:57
Tim
Habe mich jetzt für eine komplett andere Art entschieden, aber vielen Dank für die Hilfe! :)
LG Tim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige