Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert mit ganzer Spalte vergleichen

Wert mit ganzer Spalte vergleichen
14.12.2005 16:47:36
Jessica
Hallo
Ich möchte gerne Werte aus einer Spalte mit einer Variablen vergleichen, wenn der Wert in der Spalte mit der Variablen übereinstimmen soll die Zeile überschrieben werden. Wenn keine übereinstimmung vorhanden ist soll die erste freie Zeile ausgewählt werden.
Spalte befindet sich in einer anderen Arbeitsmappe wie das Makro. Hab schon mal ein wenig probiert. Aber er geht nicht in meine if-Anweisung.
Dim WBName As String, strHelp As String
Dim zelle As Range
Dim r As Range
Dim i As Integer, l As Integer
WBName = Range("B5")
If WBName = "" Then
MsgBox "Sie haben keinen Dateinamen angeben!", , "Fehlermeldung"
Exit Sub
End If
ActiveSheet.Copy
Application.CutCopyMode = False
If Range("A1") = "Hilfsvariable zum Speichern" Then
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("fiktives Baujahr", "Berechnen", _
"Berechnung anzeigen", "Speichern", "Löschen", _
"Verfahren auswählen", "Beenden")).Select
Selection.Delete
Else
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Berechnen", _
"Berechnung anzeigen", "Speichern", "Löschen", _
"Verfahren auswählen", "Beenden")).Select
Selection.Delete
End If
Range("B6").Select
' Speichern unter
ActiveWorkbook.SaveAs WBName
strHelp = ActiveWorkbook.Name
Windows("Bewertungsübersicht.xls").Activate
Set r = Sheets(1).Columns("B:B")
For Each zelle In r
l = Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
For i = 1 To l
If Range("B" & i) = WBName Then
Range("A" & i).FormulaR1C1 = _
"='[Bewertung Anlagevermögen.xls]Herstellungskosten'!R1C2"
Else if Range("B" & i) = "" Then
Range("A" & i).FormulaR1C1 = _
"='[Bewertung Anlagevermögen.xls]Herstellungskosten'!R1C2"
End If
Next
Next zelle
' Arbeitsblätter schließen
' ActiveWorkbook.Close
Workbooks(strHelp).Close
' Bildschirmaktualisierung wieder einschalten
Application.ScreenUpdating = True
Danke für eure Hilfe schon mal im voraus
Jessica

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert mit ganzer Spalte vergleichen
14.12.2005 19:19:47
Luc:-?
Hallo Jessica,
Welche If-Anweisung - die erste? ...und woher weißt du das: War B5 leer? ...oder hast du das Pgm schrittweise abgearbeitet?
Gruß Luc :-?
AW: Wert mit ganzer Spalte vergleichen
15.12.2005 09:04:50
Jessica
Hallo
Komm mit deineer Frage nicht ganz klar!
In Zelle B5 soll der Benutzer den Dateinamen abfragen. Wenn Zelle B5 leer ist hat der Benutzer keinen Dateinamen angeben und das Makro wird verlassen. Zelle B5 muss nicht leer gewesen sein. Es wird das genommen was in Zelle B5 steht. Wenn der Benutzer aber den Button löschen betätigt oder die Datei neu aufgerufen hat, dann ist die Zelle leer.
In der nächsten if-Anweisung werden alle vorhandenen Buttons gelöscht, da Sie in der anderen Datei nicht benötigt werden.
Die dritte if-Anweisung (in der For Each ... Next Schleife) funktioniert nicht, oder besser gesagt die For Each ... Next Anweisung, da er nicht in die For ... Next Schleife reingeht.
Die ElseIF Anweisung soll auch nur ausgeführt werden wenn er keine Übereinstimmung mit WBName gefunden hat. Und Wenn keine leere Zeilen und keine Übereinstimmung vorhanden sind soll der Wert in die letzte Zeile geschrieben werden.
Danke für deine Bemühungen mir zu helfen
Jessica
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige