Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ListBox mit 6 Spalten mit Werten füllen
16.01.2005 07:06:38
Sebastian
Guten Morgen.
Ich habe eine Listbox ("lbxKartei") mit 6 Spalten, die mit Werten gefüllt werden soll. Die Werte beziehen sich wie folgt
Spalte A Arbeitsblatt in Spalte 1 Listbox
Spalte C Arbeitsblatt in Spalte 2 Listbox
Spalte D Arbeitsblatt in Spalte 3 Listbox
Spalte E Arbeitsblatt in Spalte 4 Listbox
Spalte F Arbeitsblatt in Spalte 5 Listbox
Spalte G Arbeitsblatt in Spalte 6 Listbox
Es sollen alle Werte eingetragen werden, von Zeile 5 bis Zeile Range("Y1") (dort steht immer die letzte Zeile als Zahl).
Mit dem Befehl ListFillRange habe ich das Ganze schon probiert, das funktioniert nicht.
Kann mir jemand helfen?
Danke für eure Mühen schon im Voraus.
MfG
Sebastian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox mit 6 Spalten mit Werten füllen
16.01.2005 07:31:48
Sebastian
Noch eine Bitte:
Könnt ihr mir auch sagen, wie ich die Breite der Spalten und wie ich die Überschriften bestimme?
AW: ListBox mit 6 Spalten mit Werten füllen
16.01.2005 09:47:56
Matthias
Hallo Sebastian,
ich gehe mal davon aus, die Listbox ist in einer Userform:
Private Sub UserForm_Initialize()
With ListBox1
.RowSource = "Tabelle1!A5:F" & Sheets("Tabelle1").Range("Y1")
.ColumnWidths = "21;21;30;21;31"
.ColumnHeads = True
End With
End Sub

Die konstanten Eigenschaften kannst du auch direkt im Eigenschaftenfenster setzen.
Gruß Matthias
Danke, genauso habe ich mir das vorgestellt
16.01.2005 10:04:17
Sebastian
Danke. klappt super.
AW: ListBox mit 6 Spalten mit Werten füllen
16.01.2005 09:57:33
Josef
Hallo Sebastian!
Du musst 7 Spalte nehmen und die zweite Spalte mit " Width 0 " ausblenden!
Das ganze geht dann zB. so:

With ListBox1
.ColumnCount = 7
.ColumnHeads = True
.ColumnWidths = "50;0;50;50;50;50;50"
.ListFillRange = "A5:G" & Range("Y1")
End With

Gruß Sepp
Anzeige
Wer lesen kann,...
16.01.2005 10:02:37
Matthias
...ist klar im Vorteil.
Hallo Seb,
sorry, ich hab übersehen, dass Spalte B fehlt.
Gruß Matthias
kein problem, schon erkannt.danke
Sebastian
.
Dank' Sepp! - o.T.
16.01.2005 10:36:48
Matthias
-

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige