Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Combobox mit Werten füllen
Jeron
Hallo liebe Excel Freunde,
ich sitz gerade an einem Userform, dass Werte aus einer Tabelle über eine Combobox auslesen soll.
Ich möchte erreichen, dass die Spalte C, Zelle C8 - C56 auf Inhalt überprüft wird.
Wenn ein Wert vorhanden ist, soll die ComboBox aber nicht mit dem Wert aus Spalte C gefüllt werden, sondern den Wert in der gleichen Zeile aus Spalte A aufnehmen.
Es müssten also folgenden Teischritte erfolgen:
1: Prüfe Zeile für Zeile in Spalte C8:C56 auf Inhalt
2: Wenn ist Inhalt dann, markiere Zelle und gehe in der gleichen Zeile in die Spalte A
3. Nehme Wert aus Spalte A und fülle die Combobox 1 damit.
Wer kann mir hier bitte weiterhelfen?
Für jede Hilfe und Tipp bin ich sehr dankbar.
Viele Grüße aus München,
Jeron

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Combobox mit Werten füllen
29.08.2009 18:34:01
Hajo_Zi
Hallo Jeron,
Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
Dim LoI As Long
For LoI = 8 To 56
If Cells(LoI, 3)  "" Then ComboBox1.AddItem Cells(LoI, 1)
Next LoI
End Sub


AW: Combobox mit Werten füllen
29.08.2009 18:54:05
Jeron
Hallo Hajo_Zi,
vielen Dank für deine schnelle Antwort. Leider zeigt mir die Combobox die Werte noch nicht an
Ich habe jetzt folgenden Programmcode:
Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Change()
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
Dim LoI As Long
For LoI = 8 To 56
If Cells(LoI, 3)  "Promotionbelgung" Then ComboBox1.AddItem Cells(LoI, 1)
Next LoI
End Sub
"Promotionbelegung" ist Tabelle 3 bei mir. Hast du vielleicht bitte noch mal einen Tip für mich?
Danke und viele liebe Grüße,
Jeron
Anzeige
AW: Combobox mit Werten füllen
29.08.2009 18:56:25
Hajo_Zi
Hallo Jeron,
ich bin davon ausgegangen das die Tabelle mit Daten aktiv ist. Ansonsten musst Du With ergänzen.
Gruß Hajo
AW: Combobox mit Werten füllen
29.08.2009 19:08:06
Jeron
Hallo Hajo,
sorry ich stelle mich gerade etwas an:
Hier mein Code
Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Change()
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
With ComboBox1
Dim LoI As Long
For LoI = 8 To 56
If Cells(LoI, 3)  "Promotionbelegung" Then ComboBox1.AddItem Cells(LoI, 1)
Next LoI
End With
End Sub
Jetzt habe ich mit with ergänzt und die Combobox zeigt die Werte aber nicht an.
Magst du mir bitte noch mal helfen.
Vielen Dank für deine Geduld.
Viele Grüße,
Jeron
Anzeige
AW: Combobox mit Werten füllen
29.08.2009 19:09:52
Hajo_Zi
Halo Jeron,
With auf die Tabelle.
Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
Dim LoI As Long
With Worksheets("Tabelle3")
For LoI = 8 To 56
If .Cells(LoI, 3)  "" Then ComboBox1.AddItem .Cells(LoI, 1)
Next LoI
End With
End Sub

Gruß Hajo
AW: Combobox mit Werten füllen
29.08.2009 19:18:21
Jeron
Hi Hajo,
so habe ich es jetzt auch gemacht, aber leider funktioniert es noch nicht.
Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
With Worksheets("Promotionbelegung")
Dim LoI As Long
For LoI = 8 To 56
If Cells(LoI, 3)  "" Then ComboBox1.AddItem Cells(LoI, 1)
Next LoI
End With
End Sub

Kannst du dir das erklären?
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Beste Grüße,
Jeron
Anzeige
Punkt vor Cells owT.
29.08.2009 19:24:04
hary
.
AW: Combobox mit Werten füllen
29.08.2009 19:25:11
Hajo_Zi
Hallo Jeron,
das liegt Daran das Du nicht den Original Code genommen hast. ein . ist klein in VBA aber wichtig.
Gruß Hajo
AW: Combobox mit Werten füllen
29.08.2009 19:38:13
Jeron
Super :-) Jetzt ist alles gut,
sorry, dass ich nicht selbst draufgekommen bin.
Wünsche ein schönes Wochenende.
Viele Grüße,
Jeron

112 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige