Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte mit Namen auswerten

Spalte mit Namen auswerten
Marion
Hallo liebe Excelfreunde,
ich habe in einer Spalte rund 500-600 Namen. Diese sollen per VBA ausgewertet werden. Dabei möchte ich gerne wissen, wie oft jeder Name in der Spalte vorkommt. Wer kann mir hier bei einem Lösungsansatz helfen?
Viele Grüße
Marion

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalte mit Namen auswerten
Boris
Hi Marion,
entweder Recorder anschmeissen, Spezialfilter - ohne Duplikate - an andere Stelle kopieren und dann ZÄHLENWENN anwenden - oder auch alles über ne Array-Variable - so in der Art (bezieht sich jetzt auf Spalte A):
Option Explicit

Sub alle_Namen()
Dim Bereich As Range, C As Range, lngCount As Long, myArray() As Variant, x As Long
Dim firstAddress As String
Set Bereich = Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
Set C = Bereich.Find("*")
If Not C Is Nothing Then
firstAddress = C.Address
Do
If Application.WorksheetFunction.Match(C, Bereich, 0) = C.Row Then
lngCount = lngCount + 1
ReDim Preserve myArray(1 To 2, 1 To lngCount)
myArray(1, lngCount) = C
myArray(2, lngCount) = WorksheetFunction.CountIf(Bereich, C)
End If
Set C = Bereich.FindNext(C)
Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> firstAddress
End If
For x = 1 To lngCount
MsgBox "Name: " & myArray(1, x) & Chr(10) _
& "Anzahl: " & myArray(2, x), , "Gebe bekannt"
Next x
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Spalte mit Namen auswerten
01.04.2004 13:15:24
Marion
Hallo Boris,
danke, genau diesen Code habe ich gesucht. Werde mich gleich mal an die Anpassung an meine Tabelle machen.
Danke,
viele Grüße
Marion

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige