Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox mit Wert 2 befüllen, wenn leer
11.01.2017 21:52:00
Andi
Doch noch ein Problem:
Eine Textbox in der UF wird über
“”UserForm1.TextBox012 = Worksheets("Hilfstabelle").Range("Q2") “”
gefüllt.
Es kann vorkommen, das Q2 leer ist.
Entspricht dann „Hilfstabelle Q2" leer .
Wie kann man dann die Textbox012 dann mit einem anderen Wert befüllen?
Folgender Wert soll dann übernommen werden:
>Eine Zelle über der Aktiven Zelle im Blatt „Bearbeiten“ Zelle „B“
Kurz gesagt: > wenn „Hilfstabelle Q2“ leer eine Zelle über der Aktiven Zelle im Blatt „Bearbeiten“ Zelle „B“ Was passiert, wenn ich mich in der Zeile 1 befinde?
Wie könnte ich dies realisieren?
MfG Silke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox mit Wert 2 befüllen, wenn leer
11.01.2017 23:13:38
Werner
Hallo Andi oder Silke,
If Worksheets("Hilfstabelle").Range("Q2")  "" Then
UserForm1.TextBox012 = Worksheets("Hilfstabelle").Range("Q2")
ElseIf ActiveCell.Row > 1 Then
UserForm1.TextBox012 = Worksheet("Bearbeiten").Cells(ActiveCell.Row - 1, 2)
Else
'was soll passieren wenn ActiveCell in Zeile 1
End If
Ungetestet.
Gruß Werner
AW: Textbox mit Wert 2 befüllen, wenn leer
12.01.2017 17:36:53
Andi
Danke Werner,
Code konnte ich so einsetzen- funktioniert. Habe es in "UserForm_Activate()" eingefügt.
Der Zugang gehört meiner Frau; deshalb stand oben Silke. Ich versuche nur zu helfen.
Herzlichen Dank
LG Andi
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
12.01.2017 18:01:59
Werner

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige