Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

makrorecorder

makrorecorder
31.03.2014 13:05:16
Anke
Hallo,
ich würde gern ein ganz kurzes Makro erstellen in dem
1. ein Begriff in einer Suchmaske eingegeben wird
2. Der Begriff dann farblich markiert in der Tabelle markiert wird
3. der Cursor automatisch dort hinspringt
wenn ich das mit dem Makrorecorder und der Funktion "Suchen" mache, dann nimmt er leider immer nur den realen Begriff der zuletzt unter Strg+F (für suchen) eingegeben wurde.
ich danke für eure wertvollen Kommentare.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makrorecorder
31.03.2014 13:30:04
MArkus
Hallo Anke,
kannst du uns auch deinen bisherigen Code zeigen?
Gruß Markus

AW: makrorecorder
31.03.2014 13:36:54
Anke
Hallo Markus,
das Folgende schreibt der Makro-Recorder auf, wobei in diesem Fall "remy" das Suchwort in der Zelle R1. Er soll aber immer das neue wort nehmen, wenn es geht.
danke schon einmal :-)
' Makro1 Makro
'
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+M
'
Range("R1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "remy"
Cells.Find(What:="remy", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
End Sub

Anzeige
AW: makrorecorder
31.03.2014 13:40:27
Crazy
Hallo Anke
erstell eine Userform mit einer Textbox1
und einem Commandbutton1
dem Commandbutton gibst du diesen Code
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A2:J1000").Select    'Suchbereich anpassen
On Error GoTo Fehler
Selection.Find(What:=TextBox1.Value, After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlDescending, MatchCase:=False).Activate
ActiveCell.Select
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 36 'gefundene Zelle wird gelb markiert
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Kein Eintrag vorhanden"
End Sub
MfG Tom

Anzeige
AW: makrorecorder
31.03.2014 14:03:52
Anke
Hallo Markus,
ich habe deinen Code einfach mal in eine Beispiel-Datei importiert.
Kenn mich mit Command Botton und Text Box leider nicht aus, hab auch irgendwas falsch gemacht.
Kannst du da noch mal gucken, bitte?
Wäre echt super. 1000 Dank
https://www.herber.de/bbs/user/89931.xlsm

AW: makrorecorder
31.03.2014 17:10:10
Crazy
Hallo Anke
WO willst du denn WAS suchen?
MfG Tom

AW: makrorecorder
31.03.2014 20:20:03
Markus
Hallo Anke,
warum versuchts du es nicht mit einer bedingten Formatierung?
https://www.herber.de/bbs/user/89934.xlsm
Schau dir mal die bedingte Formatierung in Spalte A an.
Ist wenn ich das richtig verstanden habe für deine Zwecke am besten geeignet.
Gruß Markus

Anzeige
AW: makrorecorder
31.03.2014 20:21:03
Markus
Hallo Anke,
warum versuchts du es nicht mit einer bedingten Formatierung?
https://www.herber.de/bbs/user/89934.xlsm
Schau dir mal die bedingte Formatierung in Spalte A an.
Ist wenn ich das richtig verstanden habe für deine Zwecke am besten geeignet.
Gruß Markus

AW: makrorecorder
01.04.2014 08:17:43
Anke
guten Morgen,
@ Markus: bedingte Formatierung habe ich bereits eingeführt, aber da die Datei so lang ist, dachte ich, kann man mit Strg+F (suchen) dann auch gleich dahinspringen.
So ist dann der gesuchte Begriff, der dann mehrmals hintereinander vorkommt auch gleich markiert.
@Tom: ich möchte in einer ca. 1000 Zeilen Datei nach dem Organisationsnamen suchen
danke für eure Kommentare.
gruss Anke

Anzeige
AW: makrorecorder
01.04.2014 09:40:21
hary
Moin Anke
Warum arbeitest du nicht mit Filter?
gruss hary

AW: makrorecorder
01.04.2014 10:13:32
Anke
hallo Hary,
das ist eine super idee. Dadrauf bin ich noch nicht gekommen.
danke.
gruss Anke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige