Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fusszeile mit VBA anpassen

Fusszeile mit VBA anpassen
31.03.2014 14:07:52
Lara
Hey,
ich habe zwei Seiten und will, dass beide die gleiche Fusszeile aber eine unterschiedliche Kopfzeile haben.
Dafür habe ich das Häkchen gesetzt bei "erste Seite anders". Da in die Fusszeilen Formeln kommen, habe ich folgendes in VBA geschrieben:
Sub Fußzeile_anpassen()
Application.PrintCommunication = True
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = Range("A79").Value
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = Range("E79").Value
ActiveSheet.PageSetup.FirstPage.LeftFooter = Range("A79").Value
ActiveSheet.PageSetup.FirstPage.CenterFooter = Range("E79").Value
End Sub
Solange ich kein Häkchen bei "erste Seite anders" gesetzt habe, und die beiden letzten Zeilen mit der FirstPage weglasse funktioniert es problemlos. Nur habe ich dann leider auf meiner ersten Seite eine Kopfzeile, obwohl dort keine sein soll.
Warum funktioniert es so nicht?
Gruß Lara

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fusszeile mit VBA anpassen
31.03.2014 15:26:24
UweD
Hallo
so.....
    With ActiveSheet.PageSetup
.DifferentFirstPageHeaderFooter = True
'Kopfzeilen
.FirstPage.LeftHeader.Text = "O1 l"
.FirstPage.CenterHeader.Text = "O1 m"
.FirstPage.RightHeader.Text = "O1 r"
.LeftHeader = "O2 l"
.CenterHeader = "O2 m"
.RightHeader = "O2 r"
'Fußzeilen
.FirstPage.LeftFooter.Text = Range("A79").Value
.FirstPage.CenterFooter.Text = Range("E79").Value
.FirstPage.RightFooter.Text = "U1 r"
.LeftFooter = .FirstPage.LeftFooter.Text
.CenterFooter = .FirstPage.CenterFooter.Text
.RightFooter = .FirstPage.RightFooter.Text
End With
Gruß UweD

Anzeige
AW: Fusszeile mit VBA anpassen
31.03.2014 15:47:44
Lara
Hallo Uwe,
ich habe um deinen Quellcode ein Sub drumgemacht, meinen Text eingetragen und es auf meinen Button gelegt und es funktioniert super! Vielen Dank dir dafür!
Gruß Lara

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige