Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Spalte a nach TXTzeilen suchen

VBA: Spalte a nach TXTzeilen suchen
04.04.2014 18:57:12
Bernd
Hallo zusammen,
benötige Hilfe zu folgendem Problem.
VBA: suche in Tabelle 1 Spalte A nach Zeilen mit mindestens 3Buchstaben kopiere alle Zeilen und füge sie in Tabelle 2 Spalte E ein.
Vielen Dank im Voraus.
Gruß
Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Spalte a nach TXTzeilen suchen
04.04.2014 19:07:07
hary
Moin Bernd
Spalte A nach Zeilen mit mindestens
Du meinst doch bestimmt Zellen oder?
Die haben alle min.3 Buchstaben. ;-)



Tabelle1
 A
1ABC
2ABC34
312ABC35
412ABC

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

Braucht es mehr Input.
gruss hary

Anzeige
AW: VBA: Spalte a nach TXTzeilen suchen
04.04.2014 20:04:33
Bernd
Hallo Hary,
hab mich etwas falsch ausgedrückt. Alle Zellen in Spalte A kopieren die nur Text enthalten und nur die kopiere und füge sie Tabelle 2 Spalte E ein.
Besser so?
Gruß
Bernd

AW: VBA: Spalte a nach TXTzeilen suchen
05.04.2014 08:35:56
hary
Moin Bernd
Immer noch janz schoen spaerlich. ;-)
Aber versuch mal.
Sub versuch()
Dim i As Long
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Set wksQ = Worksheets("Tabelle1")
Set wksZ = Worksheets("Tabelle2")
For i = 1 To wksQ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Not IsNumeric(Cells(i, 1)) Then
wksQ.Cells(i, 1).Copy wksZ.Cells(wksZ.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5)
End If
Next
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW:korrektur
05.04.2014 08:38:22
hary
Moin nochmal
Hab ein "wksQ" vergessen.
Sub versuch()
Dim i As Long
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Set wksQ = Worksheets("Tabelle1")
Set wksZ = Worksheets("Tabelle2")
For i = 1 To wksQ.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Not IsNumeric(wksQ.Cells(i, 1)) Then
wksQ.Cells(i, 1).Copy wksZ.Cells(wksZ.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5)
End If
Next
End Sub

gruss hary

AW: AW:korrektur
07.04.2014 17:07:29
Bernd
Hallo Hary,
Danke für deine Bemühungen, klappt toll.
Gruß
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige