Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
19.04.2014 21:45:05
Peter
Hallo,
ich habe mir eine Combobox in ein Sheet (nicht in ein Userform) gesetzt und es mit den Namen aller vorhandenen Sheets gefüllt.
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim ws As Worksheet
Dim Auswahl As String
ComboSheets.Clear
For Each ws In Worksheets
ComboSheets.AddItem ws.Name
Next ws
End Sub
Wie kann ich nun die Auswahl, die ich in der Box treffe
a: in einer Zelle anzeigen oder per MsgBox ausgeben (dient nur der Kontrolle)?
b: den Wert einer Variable zuweisen, die ich in einem anderen Modul verwenden möchte?
Gruß,
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox
19.04.2014 23:24:28
Oberschlumpf
Hi Peter
Hat die CB n Change-Ereignis?
(im Entwurfsmodus rechte Maustaste auf CB, dann sollte "Code anzeigen" auswählbar sein)
Wenn dem so ist, dann...
a)...schreib ins Change-Ereignis

MsgBox ComboBox1.Text
b)...schreib in ein allgemeines Modul

Public pstrCB As String

...schreib wieder ins Change-Ereignis

pstrCB = ComboBox1.Text

Nun kannst du in jedem Makro auf die Variable pstrCB zugreifen.
Wenn deine CB nicht ComboBox1 heißt, musst du natürlich anstelle von ComboBox1 den von dir verwendeten Namen eintragen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Combobox
20.04.2014 00:02:25
Peter
Hervorragend. Danke. Da muss man erst mal drauf kommen...
Gruß unmd frohe Ostern,
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige