Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung in einem Formular

Fehlermeldung in einem Formular
05.05.2014 21:01:11
Andy
Hallo,
brauche mal wieder eure Hilfe.
Habe eine Fehlermeldung einem Formular "Laufzeitfehler '1004':Die Methode 'Range' für das Objekt'_Global' ist fehlgeschlagen.
Habe ich da was vergessen?
Vielen Dank im voraus
Andy
Modul1
Sub FormularAufruf()
' Formular frmKaeufe aufrufen
frmKaeufe.Show
End Sub
Private Sub cboKategorieSteuer_Change()
Dim a As Integer
With Me
.cboKategorieSteuer.SetFocus
a = .cboKategorieSteuer.ListIndex
.cboSteuersatz.Value = .cboKategorieSteuer.List(a, 1)
End With
End Sub

Private Sub cmdAbbruch_Click()
'Unload Me
'Schließt das Formular frmKaeufe
Unload frmKaeufe
End Sub
Private Sub cmdEingabe_Click()
'Unload Me
'Fügt die Werte ein und schließt das Formular frmKaeufe
Dim intErsteLeereZeile As Long
Dim curNetto As Currency
With ActiveSheet
intErsteLeereZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Me.txtDatum.Value
.Cells(intErsteLeereZeile, 2).Value = Me.txtBezeichnung.Value
.Cells(intErsteLeereZeile, 3).Value = Me.cboKategorieSteuer.Value
.Cells(intErsteLeereZeile, 4).Value = CCur(Me.txtBruttopreis)
.Cells(intErsteLeereZeile, 5).Value = CDbl(Me.cboSteuersatz.Value)
'Berechnen
'Netto in Variable speichern
curNetto = Round(CCur(Me.txtBruttopreis) / (1 + CDbl(Me.cboSteuersatz.Value)), 2)
.Cells(intErsteLeereZeile, 6).Value = curNetto
.Cells(intErsteLeereZeile, 7).Value = CCur(Me.txtBruttopreis) - curNetto
End With
Unload frmKaeufe
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
'Werte beim Aufruf des Formulars eintragen und Initialisieren
Dim rngKategorien As Range
With Me
.txtDatum.Value = Date
.txtBruttopreis = 0
.cboSteuersatz.List = Range("Steuersätze").Value
End With
For Each rngKategorien In Range("Kategorien")
With Me.cboKategorieSteuer
.AddItem rngKategorien.Value
'Jede Zelle im bereich Kategorien wird nach und nach über AddItem
.List(.ListCount - 1, 1) = rngKategorien.Offset(0, 1).Value
End With
Next rngKategorien
'die Schleife wird solange durchlaufen, wie es Zellen im Bereich Kategorien listet
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung in einem Formular
05.05.2014 21:35:46
mumpel
Hallo!
Ist das Tabellenblatt mit einem Kennwort geschützt? Dann musst Du den Schutz erst aufheben (ActiveSheet.Unprotect) und am Schluß wieder setzen (ActiveSheet.Protect).
Gruß, René

AW: Fehlermeldung in einem Formular
05.05.2014 21:53:04
Crazy
Hallo Andy
es gibt in deiner Datei kein Range "Kategorien"
MfG Tom

AW: Fehlermeldung in einem Formular
05.05.2014 21:54:47
mumpel
Die Zelle mit dem Namen "Kategorien" ist leer. Baue eine Prüfung in "Userform_Initialize" ein.
If Range("Kategorien").Value = "" Then Exit Sub

Zitat:
[...] es gibt in deiner Datei kein Range "Kategorien" [...]
____________________________
Quelle: Herber-Forum


Doch, gibt es. Zelle J14 in Tabelle1.

Anzeige
Korrektur: Zelle J12 - owT.
05.05.2014 21:55:47
mumpel

AW: Korrektur: Zelle J12 - owT.
05.05.2014 22:03:20
Andy
Hallo hat sich erledigt,
heißt nicht Kategorien sondern Kategorie
Habe das einfach übersehen und suche schon eine weile den Fehler!!
Danke habt mich darauf aufmerksam gemacht.
MfG Andy

AW: Korrektur: Zelle J12 - owT.
06.05.2014 10:20:13
mumpel
Immer diese Kleinigkeiten. ;-)

AW: Fehlermeldung in einem Formular
05.05.2014 21:58:52
Andy
Hallo Tom,
das ist der Bereichsname im Register Listen mit der Funktion wenn Kategorien dazukommen '=Listen!$A$2:INDEX(Listen!$A$2:$A$100;ANZAHL2(Listen!$A$2:$A$100);1)' solle diese ergänzt werden.
MfG
Andy

AW: Fehlermeldung in einem Formular
05.05.2014 22:06:56
Crazy
Hallo Andy Hallo Rene
hiermit bekomme ich den gleichen Fehler angezeigt
Sub address_Test()
MsgBox Range("Kategorien").Address
End Sub
und den Namen KategorieN
gibt es auch nicht
wenn du hier den Code in das änderst
For Each rngKategorien In Range("Kategorie")
dann geht's ohne meckern auf
MfG Tom

Anzeige
AW: Fehlermeldung in einem Formular
05.05.2014 22:11:36
Andy
Super,
vielen Dank für den hinweis.
Danke
MfG Andy

AW: Fehlermeldung in einem Formular
05.05.2014 22:09:05
Ewald
Hallo,
der Bereich heißt Kategorie und nicht Kategorien,schau mal im Namensmanager
Gruß Ewald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige