Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Computer u. Usernamen bei Eingabe

Computer u. Usernamen bei Eingabe
08.05.2014 15:20:00
Frats
Hallo,
leider bin ich kaum VBA Erfahrung.
Gibt es einen schnellen VBA-Code der automatisch, wenn in der Spalte F eine Eingabe getätigt wird in der gleichen Zeile in H den Usernamen und in I den Computernamen generiert?
Oder ist das vielleicht anders möglich?
Vielen Dank für jede Nachricht!
Leider hab ich das so noch nicht gefunden.
Alexander Frats

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Environ("USERNAME") und ("COMPUTERNAME")
08.05.2014 15:31:25
Matthias
Hallo
Code gehört ins entspr. Tabellenblatt
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 6 And Target.Count = 1 Then
If Target.Offset(, 2) = "" Then
Target.Offset(, 2) = Environ("COMPUTERNAME")
Target.Offset(, 3) = Environ("USERNAME")
End If
End If
End Sub
Gruß Matthias

AW: Environ("USERNAME") und ("COMPUTERNAME")
09.05.2014 07:18:12
Frats
Super Vielen Dank Matthias!
Jetzt ist mir noch aufgefallen das es eine einfache Datums-Formel nicht tut (wird ja immer wieder aktualisiert. Gibt es hier vielleicht ein Code der bei Eingabe auf F einen Stempel auf G hinterlässt.
Bzw. ist es möglich bei löschen der Eingabe auf F das die anderen Eingaben dann auch wieder verschwinden.
Sorry nochmal...

Anzeige
AW: Environ("USERNAME") und ("COMPUTERNAME")
09.05.2014 07:23:19
Hajo_Zi
Teil 1 schaue hier
http://hajo-excel.de/chCounter3/getfile.php?id=41
Teil 2
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 6 And Target.Count = 1 Then
If Target.Offset(, 2) = "" Then
Target.Offset(, 2) = Environ("COMPUTERNAME")
Target.Offset(, 3) = Environ("USERNAME")
ElseIf Target = "" Then
Target.Offset(, 2).ClearContents
Target.Offset(, 3).ClearContents
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Environ("USERNAME") und ("COMPUTERNAME")
09.05.2014 11:02:13
Frats
Auch hier nochmal Danke!
Hat super geklappt...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige