Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ribbon - Probleme mit xl 2007

Ribbon - Probleme mit xl 2007
10.05.2014 08:26:18
Markus
Guten Morgen Forum community,
ich habe 2 Probleme mit der customUI.xml (xl 2007).
1.)
command idMso="ViewCode" enabled = "false"
soll bei rechtsklick auf eine Registerkarte "code anzeigen" deaktivieren, das funktioniert so aber nicht.
2.)
ich suche Pendant zum Control in xl 2010-2013 "PasteDestinationFormatting" für xl 2007.Gibt es da was entsprechendes?
Vielen Dank schonmal...Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ribbon - Probleme mit xl 2007
10.05.2014 09:42:22
mumpel
Hallo!
Zu 1.: "ViewCode" ist für "Visual Basic" (Tastenkombination F11). Um den Kontextmenü-Eintrag zu deaktivieren musst Du mit VBA arbeiten. Das Kontextmenü hat den Namen PLY. In Office 210-2013 kannst Du den Eintrag per RibbonX deaktivieren. Allerdings kommt man trotzdem in den VBA-Editor. Dazu ruft man erst den VBE auf und dann Deine Datei. Denn die Tastenkombination Alt+Tab funktioniert immer wenn sie nicht auch deaktiviert wird.
zu 2.:
Das kannst Du herausfinden, indem Du in den Optionen mal die Schnellzugriffleiste anpasst. Wenn Du im entsprechenden Menüpunkt mit der Maus auf die Befehle zeigst wird Dir die idMso angezeigt.
Gruß, René

Anzeige
Nachtrag
10.05.2014 09:46:56
mumpel
zu 2.:
In den Übersichten zu den IDs gibt es den Befehl jedenfalls nicht. Wenn man wüsste wie die Funktion genau arbeitet könnte man das eventuell per VBA nachbauen

AW: Nachtrag
11.05.2014 19:04:02
Markus
Hallo René,
vielen Dank für Deine Antworten.
hat mich weiter gebracht.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige