Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Privates Menü findet Makro nicht

Privates Menü findet Makro nicht
20.05.2014 12:54:39
Holger
Hallo!
Ich versuche ein privates Menü in Excel 2007 zu erstellen.
Dazu habe ich habe folgende xml mit "CustomUI Editor for MS" erstellt:
(Alle "" durch "]" ersetzt für das Zitat)

[customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui"]
[ribbon]
[tabs]
[tab idMso="TabHome"]
[group id="customGroup1" label="Montage" insertAfterMso="GroupEditingExcel"]
[button id="customButton2" label="Erstellen" size="large" onAction=" _
RibbonButtonCreate" imageMso="NewNote" /
[/group]
[/tab]
[/tabs]
[/ribbon]
[/customUI]

Das Menü wird in Excel auch einwandfrei angezeigt.
Im VBA Teil habe ich folgendes Makro vergeben:

Public Sub RibbonButtonCreate(control As IRibbonControl)
DialogAusführen
End Sub

Wenn ich auf den Button klicke bekomme ich eine Fehlermeldung das das Makro nicht in der Arbeitsmappe verfügbar ist.
Ich bedanke mich im voraus für euere Tipps und Hilfe!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Privates Menü findet Makro nicht
20.05.2014 13:05:51
Rudi
Hallo,
hast du ein Leerzeichen vor RibbonButtonCreate? Sieht so aus.
Gruß
Rudi

AW: Privates Menü findet Makro nicht
20.05.2014 13:22:34
Holger
Nein habe ich nicht

onAction="RibbonButtonCreate"

AW: Privates Menü findet Makro nicht
20.05.2014 13:24:15
Rudi
Hallo,
in meinem Nachbau funktioniert es.
In VBA solltest du keine Umlaute verwenden.
Gruß
Rudi

AW: Privates Menü findet Makro nicht
20.05.2014 14:53:49
Holger
Ist mir ein Rätsel.
Könnte ich den Nachbau eventuell bekommen?

AW: Privates Menü findet Makro nicht
20.05.2014 15:01:05
Rudi
Hallo,
wozu?
Ich habe nur deine Codes in eine neue Mappe kopiert.
Zeig besser deine Mappe.
Gruß
Rudi

AW: Privates Menü findet Makro nicht
20.05.2014 15:54:38
Holger
Der Tipp war klasse.
Ich habe auche mal eine neue Mappe angelegt und die Arbeitsblätter und Scripte aus der vorhandenen Mappe kopiert.
Klappt.
Warum auch immer.
Danke.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige