Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Geht das mit ner Schleife?

Geht das mit ner Schleife?
31.05.2014 12:47:42
A.
Hallo Leute, ich bräuchte mal wieder eure Hilfe.
Wie muß das Makro aussehen, um folgendes zu bewerkstelligen:
Ausgangspunkt ist Tabelle1.
Wenn in Tabelle2 A4 eine Eintragung (Text) ist, soll der Inhalt von Tabelle2 B4:D4 in Tabelle1 B4:D4 kopiert werden.
Das gleiche mit Tabelle2 A5... bis A500000
Läßt sich das mit ner Schleife bewerkstelligen? Vielen Dank schon mal für eure Hilfe.
mfG A. Schulz

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geht das mit ner Schleife?
31.05.2014 12:56:32
Hajo_Zi
Hallo Schulz,
benutze das Change Ereignis, ganz ohne Schleife.

AW: Geht das mit ner Schleife?
31.05.2014 13:48:35
A.
Hallo Hajo, nee ich denke, ich brauche die Schleife, da ich den Code noch etwas erweitern wollte.
Soll heißen:
daß auch der Inhalt von Tabelle2 E4:H4 nach Tabelle1 F4:I4 kopiert werden soll. ... Dann die nächste Zeile.. usw.
Ich denke, daß geht nicht ohne Code, oder?
mfG Andreas

AW: Geht das mit ner Schleife?
31.05.2014 13:57:54
hary
Moin
Sollen die Eintraege immer in die gleiche Zeile der Zieltabelle wie in der Quelltabelle also auch mit Leerzeilen dazwischen?
Oder sollen die Eintraege immer untereinander?
gruss hary

Anzeige
AW: Geht das mit ner Schleife?
31.05.2014 16:30:49
A.
Also, es geht immer nur um die Zeile. Wenn in Tabelle2 A4 beschrieben ist, Soll der der Bereich von A4 bis G4 in Tabelle2 kopiert werden. Zusätzlich aber auch H4 bis K4 (Beispiel), dann aber in Tabelle1 in I4 bis L4 (also daß in Tabelle1 eine Spalte leer bleibt --- um 1 Spalte verschoben).
Und das ganze für Zeile A5 bis A500000

AW: Geht das mit ner Schleife?
31.05.2014 16:32:56
A.
...Bereich von A4 bis G4 in Tabelle2 kopiert... soll Tabelle1 heißen.
sry

AW: Geht das mit ner Schleife?
31.05.2014 16:43:19
hary
Moin
Teste mal mit Filter.
Sub VersuchMitFilter()
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim letzte As Long
Set wksQ = Worksheets("Tabelle2") 'Quellblatt
Set wksZ = Worksheets("Tabelle1")  'Zielblatt
Application.ScreenUpdating = False
With wksQ
letzte = .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
.Range("A3:K" & letzte).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
.Range("A4:G" & letzte).SpecialCells(xlVisible).Copy wksZ.Range("A4")
.Range("H4:K" & letzte).SpecialCells(xlVisible).Copy wksZ.Range("I4")
.Range("A3:K" & letzte).AutoFilter
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW: Geht das mit ner Schleife?
31.05.2014 17:11:45
A.
Hey supi, Hary, das scheint zu funktionieren. Ich danke dir vielmals.
LG Schulle

AW: Zusatz
31.05.2014 17:19:49
hary
Moin
Evtl. musst du beim starten des Makros den Zielbreich erst loeschen.
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim letzte As Long
Set wksQ = Worksheets("Tabelle2")
Set wksZ = Worksheets("Tabelle1")
Application.ScreenUpdating = False
wksZ.Range("B4:I" & wkz.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row).ClearContents
With wksQ
letzte = .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
.Range("A3:D" & letzte).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
.Range("B4:D" & letzte).SpecialCells(xlVisible).Copy
wksZ.Range("B4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("E4:H" & letzte).SpecialCells(xlVisible).Copy
wksZ.Range("F4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Range("A3:D" & letzte).AutoFilter
End With
Application.ScreenUpdating = True

gruss hary

Anzeige
AW: Zusatz
31.05.2014 22:26:32
A.
Vielen vielen Dank euch Allen. Jetzt bekomme ich es hin!
LG Schulle

AW: Geht das mit ner Schleife?
31.05.2014 16:42:13
A.
Hallo Hary,
das ist für meine Zwecke nicht so wichtig. Was sich einfacher machen läßt.
mfG Schulle

AW: Geht das mit ner Schleife?
31.05.2014 14:06:19
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
mache es ganz ohne VBA. Markiere B2:Iv500000, schreibe in die Bearbeitungsleiste =Wenn(Tabbel2!b2="";"";Tabbel2!b2) und drücke Strg+Enter.
Gruß Hajo

AW: Geht das mit ner Schleife?
31.05.2014 16:40:09
A.
Ich hab mal zur Veranschauung eine Excel-Datei rangehängt...
https://www.herber.de/bbs/user/90931.xlsx

Anzeige
Warum nicht, ...
31.05.2014 14:14:44
Luc:-?
…A.?
Allerdings ist nicht klar, wie kopiert wdn soll und ob nicht auch alles auf 1× kopiert wdn könnte; sonst als Ansatz mal ungefähr so (fehlt aber noch der jeweilige ZielBereich!):
Const adQGesBer$ = "A4:D500000", naQBl$ = "Tabelle2", naZBl$ = "Tabelle1"
Dim Zeile As Range
For Each Zeile In Worksheets(naQBl).Range(adQGesBer).Rows
Zeile.Copy
…
Next Zeile
Wie du dann die Übernahme bewerkstelligen willst – Paste oder direkte Wert-/InhaltsZuweisung an das Ziel (und dessen evtl Zyklus), solltest du schon selber wissen…
Gruß+schöWE, Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige