Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumserkennung

Datumserkennung
05.06.2014 16:21:16
Henry
Hallo,
ich habe versucht euch nicht mit meiner Frage zu belästigen allerdings knallt mir gleich der Kopf durch vom hin und her probieren ohne Lösung....
ich habe in A1 ein Datum stehen.
Zb. Heute 05.06.2014
Dieses Datum wird aus einer Formel errechnet = C1 - 20
In C1 steht der 25.06.2014
ich benutze ein Makro welches prüft ob in A1 das heutige Datum steht.
...
If Zelle = Date Then
...
Wenn ich das Makro laufen lasse mit Formelrechnung in A1 funktionierts nicht.
Wenn ich das heutige datum manuell eingebe 05.06.201 dann aber schon.
Ich habe versucht die Formatierung auf Datum zu stellen und trotzdem geht nichts.
Er zeigt in A1 den richtigen Wert als Datum an jedoch scheint er dieses nicht zu erkennnen.
Weiß jemand woran das liegt ?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumserkennung
05.06.2014 16:24:29
Rudi
Hallo,
nimm mal nur den ganzzahligen Anteil.
if int(zelle) = Date then
Gruß
Rudi

AW: Datumserkennung
05.06.2014 16:29:31
Henry
Hallo Rudi,
Danke, hier der komplette vba der läuft.
wenn ich int einsetze krieg ich nen error der einfach nur sagt : typen unverträglich.
Sub XCHECKDATE()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Set Bereich = Range("A2:A1000")
For Each Zelle In Bereich
If Zelle = "" Then
'nix unternehmen
ElseIf Int(Zelle) = Date Then
MsgBox "Prüfen " & Zelle.Offset(-1, 0) & " " & Zelle.Offset
End If
Next
End Sub

AW: Datumserkennung
05.06.2014 16:32:42
Rudi
dann gibt es Zellen im Bereich, die keine Zahl (Datum) enthalten sondern Text.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Datumserkennung
05.06.2014 16:37:20
Henry
Hi Rudi ,
ich habe jetzt mal eine blanko datei erstellt und nun gings.
Jedoch kommt der Eintrag in Spalte C aus einem anderen Tabellenblatt
Anbei mal ein Beispiel... nur mal um mein Problem zu verdeutlichen.
https://www.herber.de/bbs/user/91006.xlsm
Tabellenblatt 1 Spalte C2 = Tabellenblatt 2 D1
Makro läuft und soll mir anzeigen in Spalte A Zelle 2 steht das heutige Datum
funktionier leider nicht wenn ich das Datum aus einem anderen Tabellenblatt nehme.

AW: Datumserkennung
05.06.2014 16:51:13
Rudi
Hallo,
wenn du in Tabelle2!D1 den 25.6.2014 schreibst, klappt das auch.
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige