Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink vervollständigen

Hyperlink vervollständigen
14.06.2014 14:10:42
Günter

Hallo,
Ich habe einige Webseiten in einer Mappe gesammelt,
um zusätzlich eine Beschreibung oder Bewertung einzutragen.
Internetexplorer - rechte Maustaste - nach Microsoft Excel exportieren.
Aber nun sind einige Hyperlinks von der Beschreibung her zerstückelt, also
der letzte Rest befindet sich in der nächsten Spalte als Text.
(In Tabelle "A Games" zu erkennen).
https://www.herber.de/bbs/user/91114.zip
Von Josef Ehrensberger war schonmal interessantes aufzufinden,
https://www.herber.de/forum/archiv/564to568/564832_Hyperlink_mit_Wert_einer_Zelle_verbinden.html
aber, blick da nicht so ganz durch, obs für mein Problem zutrifft.
Hab auch versucht, eine zusätzliche Spalte einzufügen, und dort
den Hyperlink mit der "Restbeschreibung" per Formel zu verbinden, aber
hat auch nicht so recht funktioniert.
Nun suche ich hier Hilfe, denn per Hand ist das zeitlich nicht zu machen.
Gruss,
Günter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink vervollständigen
14.06.2014 17:58:59
Günter
Hallo,
Per makroaufzeichnung habs ich mal probiert, weil wenns nicht als eine Formel geht.
Beispiel: Tabelle "A Games", Zelle A6 "Hyperlink - anzuzeigender Text" mit Text aus B6
Aufgezeichnetes Makro:
Sub Makro1()
Range("B6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "La"
Range("A6").Select
Selection.Hyperlinks(1).TextToDisplay = "Abadia del Crimen,La"
Range("B6").Select
Selection.ClearContents
End Sub

Besser wäre für mich, nach Spalte A eine neue einzufügen, und in
dieser dann die Formel, die A & C nach B verbindet, und ein Hyperlink bleibt.
Spalte A & C könnte ich dann ja löschen.
Gruss,
Günter

Anzeige
AW: Hyperlink vervollständigen
14.06.2014 20:20:43
Günter
Hallo,
Problem ist etwas entschärft ;)
Dieses Makro funktioniert schon einigermaßen.
Die anschliessend leere Spalte B2 kann ich nur von Hand löschen,
lass ich dem Makro das noch machen, sind die Hyperlinks weg?
Auch muss ich die oben leeren Zellen in A & B mit etwas auffüllen,
damit es bis unten durchläuft.
Aber damit kann ich leben ;)
Sub ZellenZusammenfuegen()
Dim Zeile As Integer
Zeile = 1
While Not (IsEmpty(Cells(Zeile, 1)))
Cells(Zeile, 1) = Cells(Zeile, 1) & "" & Cells(Zeile, 2)
Cells(Zeile, 2).ClearContents
Range(Cells(Zeile, 1), Cells(Zeile, 2)).Merge
Zeile = Zeile + 1
Wend
Columns(1).AutoFit
End Sub
Gruss,
Günter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige