Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Durchführung des Makros durch Änderung der Dropdow

Durchführung des Makros durch Änderung der Dropdow
17.06.2014 20:30:09
Han2883
Hallo,
ich habe eine Dropdownliste mit einer Zellverknüpfung U26 erstellt.
Mein Ziel ist dass wenn ich jedes Mal den Inhalt der Dropdownliste ändere, wird ein Makro mit Namen "Test _1" durchgeführt.
Ich habe mit folgendem VBA-Code ausprobiert aber es klappt nur wenn ich den Inhalt in U26 manuell ändere. Es klappt nicht wenn ich den Inhalt in der Dropdownliste ändere.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$U$26" Then
Call Test_1
End If
End Sub

Könnte mir jemand erklären wie es genau geht?
Danke im voraus! :-)
Grüße,
Han

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Durchführung des Makros durch Änderung der Dropdow
17.06.2014 20:39:04
Nepumuk
Hallo,
Rechtsklick auf das Dropdown - Makro zuweisen. Im sich öffnenden Dialog auf den Button "Neu" klicken. Es wird in einem Standardmodul eine leere Prozedur erzeugt in welcher du deine Prozedur aufrufst:
Sub Dropdown1_BeiÄnderung()
Call Test_1
End Sub
Gruß
Nepumuk

AW: Durchführung des Makros durch Änderung der Dropdow
17.06.2014 22:07:05
Han2883
Hallo Nepumuk,
Vielen Dank für deine Hilfe! Problem gelöst! :-)
Grüße,
Han
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige