Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenfolge von 100 bis 0 runterzählen

Zahlenfolge von 100 bis 0 runterzählen
22.06.2014 18:50:34
lonax_87

Hallo liebe Gemeinde,
ich versuche vergebens mit VBA eine Zahlenfolge von bspw. 100 bis 0 runterzuzählen.
Kleines Beispiel:
100
99
98
.
.
.
0
Noch lieber wäre mir, wenn ich irgendeine Zahl x eingebe und diese bis 0 runtergezählt wird.
Vielen Dank euch Allen!
Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenfolge von 100 bis 0 runterzählen
22.06.2014 19:02:23
Daniel
Hi
das Runterzählen wird im Sekundentakt in Zelle A1 angezeigt.
Ich würde daher erstmal 5 oder 10 eingeben.
Sub Makro2()
Dim Startwert As Long
Dim x As Long
Startwert = Application.InputBox("Startwert", Type:=1)
For x = Startwert To 0 Step -1
Cells(1, 1).Value = x
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Next
End Sub
Gruß Daniel

AW: Zahlenfolge eintragen?
22.06.2014 19:12:27
robert
Hi,
in A1 steht Deine Zahl, Ausgabe in Spalte C
Sub runter()
Dim rr As Long, i As Long, x As Long
x = 1
Columns(3).Clear
rr = Cells(1, 1)
For i = rr To 0 Step -1
Cells(x, 3) = i
x = x + 1
Next
End Sub

Gruß
robert

Anzeige
hier eine Variante mit Sleep ...
22.06.2014 19:17:03
Matthias L
Hallo
Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Sub von_Wert_bis_Null()
Const i = 100
Dim x&
For x = i To 0 Step -1 'von 100 bis 0
Cells(3, 3) = x
Sleep 50 'anpassen (kleiner = schneller)
Next
End Sub

Gruß Matthias

AW: hier eine Variante mit Sleep ...
26.06.2014 21:42:55
lonax_87
Besten Dank euch allen!
Die Version von Robert ist genau das, was ich auch wollte. Vielen Dank!
Ich danke den anderen zwei Autoren auch und entschuldige mich, dass ich mich evtl. schlecht ausgedrückt habe.
Schöne Grüße

AW: Zahlenfolge von 100 bis 0 runterzählen
26.06.2014 21:44:03
lonax_87
Besten Dank euch allen!
Die Version von Robert ist genau das, was ich auch wollte. Vielen Dank!
Ich danke den anderen zwei Autoren auch und entschuldige mich, dass ich mich evtl. schlecht ausgedrückt habe.
Schöne Grüße

Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige