Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email-Makro

Email-Makro
02.07.2014 04:43:51
Brandy
Hallo Leute,
ich habe schon eine Weile das Internet durchsucht aber bisher leider nicht das Richtige gefunden.
Ich möchte in Excel über eine Schaltfläche ein Makro anlegen, mit dem ich eine Email über Outlook generiere. Im Betreff soll der Inhalt einer einzelnen Zelle stehen. Nach der Anrede soll noch der Inhalt mehrerer anderer Zellen folgen, evtl. auch noch mit einem Zwischentext. Die Mail aus Outlook soll sich nicht selbst versenden, sondern es soll eine neue Emailnachricht generiert werden, dich ich dann absenden kann.
Ist so etwas überhaupt möglich? Ich bin eher ein Makro/VBA Neuling und probiere schon länger rum, bekomme es aber nicht hin.
Für eine Antwort wäre ich dankbar
Brandy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email-Makro
02.07.2014 06:11:07
Mullit
Hallo,
dazu das klassische Outlook-Excel-Tutorial durcharbeiten...
Da reicht vielleicht schon Part 2...
Gruß,

AW: Email-Makro
02.07.2014 19:58:03
Brandy
Hi,
danke, habs gelesen. Ich weiß aber nicht, wie ich den direkten Zellbezug im Betreff und im Text der Mail darstellen soll. Vielleicht hab ich es irgendwo überlesen, oder ich kapiers einfach nicht.
Gruß

AW: Email-Makro
02.07.2014 22:58:08
Mullit
Hallo,
null problemo;
wenn es sich jeweils nur um eine Mail ohne Anhänge handelt, dann so:
Option Explicit

Public Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
    Dim MyMessage As Object, MyOutApp As Object
     
    'Outlook Object erstellen 
    Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    'Outlook Nachricht erstellen 
    Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
    With MyMessage
        'Empfänger 
        .To = "irgendwer@provider"
        'Betreff 
        .Subject = ActiveSheet.Cells(1, 1) '<<<<<< Hier Dein Betreff <<<<<<< 
       '' .Attachments.Add AWS  <<<<<  Hier Deine Anhänge <<<<<<< 
        'Hier wird ein normaler Text erstellt 
        .Body = ActiveSheet.Cells(3, 1) & vbCr & _
           ActiveSheet.Cells(5, 1) & vbCr & ActiveSheet.Cells(7, 1) '<<<<<<<<Hier Dein Mailtext <<<< 
        'Hier wird eine HTML Mail erstellt 
        'Dies kann zu Problemen führen, wenn der Empfänger 
        'nur TEXT Dateien empfangen darf. 
        '.HTMLBody = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren." 
        'Hier wird die Mail nochmals angezeigt 
        .Display
        'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt und gesendet 
        '.Send 
    End With
    'Outlook schliessen 
    'Variablen leeren 
    Set MyOutApp = Nothing
    Set MyMessage = Nothing
End Sub



VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 12

Gruß,
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige