Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zufallszahl, nicht doppelt

Zufallszahl, nicht doppelt
02.07.2014 02:16:45
jojo
Ich benötige eine zufällige Reihenfolge der Zahlen von 1 bis 100. Jedoch darf keine Zahl doppelt vorkommen. Wie kann ich das mit Excel bewerkstelligen?
Geht das auch ohne VBA?
Vielen Dank für eure Hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallszahl, nicht doppelt
02.07.2014 03:04:59
Daniel
Hi
1. Schreibe die Zahlen von 1-100 in die Spalte A
2. Schreibe in die Spalte B daneben die Formel: =Zufallszahl()
3. Sortiere die kleine Tabelle nach Spalte B
in Spalte A stehen jetzt die Zahlen von 1 bis 100 in zufälliger Reihenfolge ohne Wiederholung.
Gruß Daniel

AW: Zufallszahl, nicht doppelt
02.07.2014 04:45:45
Matthias
Hallo
hier noch eine Variante
Tabelle1

 AB
10,2473681731
20,020030344
30,9091102591
40,704084268
50,1412816322

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=ZUFALLSZAHL()
B1=RANG(A1;$A$1:$A$100;ZEILE()
)
A2=ZUFALLSZAHL()
B2=RANG(A2;$A$1:$A$100;ZEILE()
)
A3=ZUFALLSZAHL()
B3=RANG(A3;$A$1:$A$100;ZEILE()
)
A4=ZUFALLSZAHL()
B4=RANG(A4;$A$1:$A$100;ZEILE()
)
A5=ZUFALLSZAHL()
B5=RANG(A5;$A$1:$A$100;ZEILE()
)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
einfach bis Zeile 100 runterziehen
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Zufallszahl, nicht doppelt
02.07.2014 13:05:25
Daniel
Hatte ich auch schon überlegt, aber bei dieser Methode sind doppelte Zahlenwerte zwar sehr unwahrscheinlich, aber zumindest theoretisch durchaus möglich.
Gruß Daniel

ok, aktzeptiert !
04.07.2014 15:51:46
Matthias
Hallo Daniel
Ja stimmt, möglich ist es.
Aber solange jojo blondo
keine Rückmeldung gibt braucht man sich nicht weiter den Kopf zerbrechen.
Gruß Matthias

25 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige