Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt Kopieren

Zellinhalt Kopieren
02.07.2014 13:18:26
ExcelGuru

Hallo VBA Profis, habe da ein kleines Problem.
Ich möchte, das der Zellinhalt einer Ausgewählten (f5), bzw. Aktivierten Zelle in eine Andere (A4) kopiert wird.
Ich wähle F5 an - automatisch kopieren
Vielen Dank
ExcelGuru

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt Kopieren
02.07.2014 13:20:59
Hajo_Zi
die Taste ist schon von Excel belegt, ich würde eine Tatenkombinatiion wählen.
Sub Kopieren
Range("F5").copyy Range("A4")
End Sub

AW: Zellinhalt Kopieren
02.07.2014 13:35:51
ExcelGuru
Hallo Hajo,
vielleicht habe ich mein anliegen falsch beschrieben.
Wenn ich die Zelle F5 anklicke soll der Inhalt copiert werden
Grus ExcelGuru

AW: Zellinhalt Kopieren
02.07.2014 13:38:08
Hajo_Zi
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$5" Then
' Dein Makro
End If
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zellinhalt Kopieren
02.07.2014 13:48:42
ExcelGuru
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$M$2" Then
' Dein Makro
Range("A2").Value = ActiveCells.Value
End If
End Sub
Funktioniert nicht!
Ist ByVal nicht das, wenn der Zellinhalt geändert wird? Ich möchte den Zellinhalt irgendeiner Zelle die ich auswähle copieren.
Ich denke das geht schon in die richtige Richtung.
Gruß ExcelGuru

AW: Zellinhalt Kopieren
02.07.2014 13:54:01
Hajo_Zi
in meiner Datei geht es, Deine sehe ich nicht.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zellinhalt Kopieren
02.07.2014 13:57:20
ExcelGuru
Fehler variable nicht definiert$

AW: Zellinhalt Kopieren
02.07.2014 14:03:37
Hajo_Zi
der Fehler kommt in meiner Datei nicht.
Gruß Hajo

AW: Zellinhalt Kopieren
02.07.2014 14:06:37
ExcelGuru
WAs ist hier falsch?
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Bereich = Range("B1:B5")
If Target.Address = "Bereich" Then
' Dein Makro
Range("A2").Value = ActiveCell.Value
End If
End Sub

AW: Zellinhalt Kopieren
02.07.2014 14:09:47
Hajo_Zi
da den Code den ich gepostet habe ist nichts falsch.
die ersten beiden Zeile sind für den Code nicht notwendig. Die zweite Zeile ist auch falsch, es fehlt Set
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zellinhalt Kopieren
02.07.2014 14:21:38
ExcelGuru
Hallo Hajo so funktioniert es
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Variant
Set Bereich = Range("M2:M5")
If Target.Address = "$M$2" Then
' Dein Makro
Range("A2").Value = ActiveCell.Value
End If
If Target.Address = "$M$3" Then
' Dein Makro
Range("A2").Value = ActiveCell.Value
End If
If Target.Address = "$M$4" Then
' Dein Makro
Range("A2").Value = ActiveCell.Value
End If
End Sub

AW: Zellinhalt Kopieren
02.07.2014 14:23:40
Hajo_Zi
noch komplizierter geht es wohl nicht. benutze ElseIf
oder nur ein if mit or
Gruß Hajo

Anzeige
Selection_Change
02.07.2014 13:38:08
Rudi Maintaire
Hallo,
und Target.address abfragen.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige