Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Zeitberechnung

Excel Zeitberechnung
09.07.2014 09:13:39
Rudi
Hallo zusammen,
folgendes Problem:
ich würde gerne jedes Mal wenn in der Spalte Message der Text "Programm Start" steht die Zeit (Laufzeit) zum vorherigen "Programm Start automatisch berechnen. Das Ergebnis sollte dann in der Spalte Laufzeit dort eingetragen werden, wo jetzt die Fragezeichen stehen. Geht dies nur über VBA? Wenn ja wie müsste der Code dafür aussehen.
Date Time Message Laufzeit
15.06.2008 09:23.14 Programm Start
15.06.2008 11:02:37
15.06.2008 15:44:02
15.06.2008 18:13:52
15.06.2008 22:47:05 Programm Start ?
15.06.2008 23:18:00
16.06.2008 02:05:32
16.06.2008 07:14:11
16.06.2008 16:55:26
16.06.2008 21:55:29
17.06.2008 05:13:12 Programm Start ?
17.06.2008 07:00:45
17.06.2008 07:49:12
17.06.2008 09:19:40
17.06.2008 12:45:13
17.06.2008 14:35:10
17.06.2008 15:18:39
17.06.2008 16:05:17 Programm Start ?
Vielen Dank schon mal im Voraus,
Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Zeitberechnung
09.07.2014 09:30:06
Rudi
Hallo,
ABCD
1DatumZeitxxxLZ
215.06.200809:23:14Programm Start 
315.06.200811:02:37  
415.06.200815:44:02  
515.06.200818:13:52  
615.06.200822:47:05Programm Start13:23:51
715.06.200823:18:00  
816.06.200802:05:32  
916.06.200807:14:11  
1016.06.200816:55:26  
1116.06.200821:55:29  
1217.06.200805:13:12Programm Start30:26:07
1317.06.200807:00:45  
1417.06.200807:49:12  
1517.06.200809:19:40  
1617.06.200812:45:13  
1717.06.200814:35:10  
1817.06.200815:18:39  
1917.06.200816:05:17Programm Start10:52:05

ZelleFormel
D3=WENN(C3="Programm Start";A3+B3-VERWEIS(2;1/(C$2:C2="Programm Start");A$2:A2)-VERWEIS(2;1/(C$2:C2="Programm Start");B$2:B2);"")
D4=WENN(C4="Programm Start";A4+B4-VERWEIS(2;1/(C$2:C3="Programm Start");A$2:A3)-VERWEIS(2;1/(C$2:C3="Programm Start");B$2:B3);"")

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Excel Zeitberechnung
09.07.2014 10:07:20
Rudi
Hallo Rudi,
funktioniert einwandfrei, Vielen Dank.
Ein Problem hab ich allerdings noch, bei der zweiten Laufzeit wird bei mir statt 30:26:07, 06:26:07 angezeigt. Muss ich bei Spalte A und Spalte B meine Formatierung ändern?
Danke

AW: Excel Zeitberechnung
09.07.2014 10:19:00
Rudi
Hallo,
Format der Ergebnisspalte (D): [hh]:mm:ss
Gruß
Rudi

AW: Excel Zeitberechnung
09.07.2014 10:49:28
Rudi
Sorry, noch eine Frage:
Wenn ich jetzt alle "Programm Start" durch eine "1" ersetze, und dies auch in der Formel mache, zeigt es mir keine Laufzeit mehr an. Warum?
Gruß

AW: Excel Zeitberechnung
09.07.2014 10:59:46
Rudi
Hallo,
und dies auch in der Formel mache
die 1 darf nicht in "" stehen. 1"1"!!!
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige