Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Intersect

Intersect
10.07.2014 15:02:22
Franz W.

Hallo Fachleute,
für das Doppelklick-Ereignis kenne ich folgende Anweisung:
If Not Application.Intersect(Target, Range("$G$4" : "$O$4")) Is Nothing Then
Will ich nicht zusammenhängende Zellen festlegen, kann ich, wenn es sich nur um 2 handelt, so schreiben, was auch noch funktioniert:
If Not Application.Intersect(Target, Range("$G$4", "$O$4")) Is Nothing Then
Sollen aber mehr als 2 Adressen abgefragt werden, wie z. B.:
If Not Application.Intersect(Target, Range("$G$4", "$O$4", "$W$4", "$AE$4")) Is Nothing Then
dann klappt's nicht mehr. Geht das noch mit Intersect? Oder muss ich das z. B. über eine Schleife lösen?
Danke schonmal und Grüße
Franz Wagner

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Intersect
10.07.2014 15:05:26
hary
Moin
Range("$G$4,$O$4")
gruss hary

AW: Intersect
10.07.2014 15:06:29
Hajo_Zi
Hallo Franz,
vielleicht reicht Union(Range

an hary und Hajo
10.07.2014 15:46:29
Franz W.
Danke Hary,
war ich wohl zu übereifrig mit den """" - Deins funktioniert, vielen Dank.
Hallo Hajo,
das mit Union ist mir neu, werd ich mir anschauen. Komm aber heut nicht mehr dazu.
Danke nochmal und Grüße
Franz

AW: an hary und Hajo
10.07.2014 15:53:08
hary
Moin
"wenn es sich nur um 2 handelt, so schreiben, was auch noch funktioniert:
Range("$G$4", "$O$4")
Glaub ich nicht.;-)
Teste mal in einem leeren Blatt.
Sub test()
Range("$G$4", "$O$4").Select
End Sub

immer noch 2 Zellen?
gruss hary

Anzeige
doch!
10.07.2014 16:02:46
Franz W.
Hallo Hary,
ist auch mir klar, select mit 2 Zellen geht nicht.
Aber das hier hab ich jetzt extra nochmal ausprobiert:
If Not Application.Intersect(Target, Range("$G$4", "$O$4")) Is Nothing Then
Cancel = True
ActiveSheet.Unprotect
If Target = 1 Then
Target = 0
Else
Target = 1
End If
ActiveSheet.Protect
Exit Sub
End If
... und das funktioniert - ehrlich :-)))
Grüße
Franz

AW: doch!
10.07.2014 16:09:18
hary
Moin
Hast du auch mal in eine andere Zelle geklickt ausser $G$4 und $O$4?
Klappt auch in Bsp.: H4 Oder I4
gruss hary

AW: doch!
10.07.2014 16:13:45
Franz W.
Hallo Hary,
also bei mir nicht?!? Klick ich periodisch weiter z. B. in w4 oder ae4 passiert nichts. Auch mit Einzelschritt ist zu sehen, dass die Abfrage übergangen wird......??
Grüße
Franz

Anzeige
AW: ist egal..
10.07.2014 16:20:57
hary
Moin
Mit Range("$G$4", "$O$4") ueberwachst du G4 Bis O4, also auch die Zellen dazwischen.
Es ist ein ganzer Bereich. Aber wenn's passt.
gruss hary

ach, jetzt versteh ich
10.07.2014 16:26:53
Franz W.
Hallo Hary,
jetzt versteh ich, worum's geht. Ich hab keine Zellen dazwischen ausprobiert, sondern tatsächlich außerhalb des Bereichs. Danke für Deine Hartnäckigkeit!
Grüße
Franz

AW: ist egal..
10.07.2014 16:27:50
Sheldon
Hallo Hary,
…schreibt Franz ja selber: "[…]periodisch weiter z. B. in w4 oder ae4[…]"
Wer das Alphabet beherrscht oder weiß, wo er nachlesen kann, findet den Fehler. W4 und AE4 liegen ja auch nicht zwischen G4 und O4.
Gruß
Sheldon

Anzeige
Kein Fehler: Hilfe:Range, Syntax 1 & 2 (owT)
10.07.2014 16:31:56
EtoPHG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige