Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
10.07.2014 15:57:38
Hans

Hallo
also nochmals zu meinem Problem

Sub Test()
' Test Makro
' Automatische Bestellungserfassung erstellt am 16.10.2013 von Hans
Sheets("Lieferschein").Select
Range("E19").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("B11").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Lieferschein").Select
Range("B19").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("C11").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Lieferschein").Select
Range("H19").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("D11").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Lieferschein").Select
Range("H15").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("E11").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Lieferschein").Select
Range("C19").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("F11").Select
ActiveSheet.Paste
Application.Run _
"Fertigungsplanung_.xlsm!EingabeDatenProdAuftrag_Bestellung"
Die Application.Run erfasst mir in die Bestellung rein (Zeile um Zeile vom Lieferschein in  _
die Bestellung)

ab hier hab ich einfach Kopiert und den Zellenbereich angepasst und Kopiert (63 mal)
denn ich weiss ja nicht wie viele positionen ich vom Lieferschein bekomme
Sprich wenn ich auf dem Lieferschein nur 3 Positionen habe dann hab ich am Schluss 60 leere  _
zeilen erfasst die ich dann wieder löschen muss :-(
Sheets("Lieferschein").Select
Range("E20").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("B11").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Lieferschein").Select
Range("B20").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("C11").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Lieferschein").Select
Range("H20").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("D11").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Lieferschein").Select
Range("H15").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("E11").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Lieferschein").Select
Range("C20").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("F11").Select
ActiveSheet.Paste
Application.Run _
"Fertigungsplanung.xlsm!EingabeDatenProdAuftrag_Bestellung"
End Sub

und so weiter.......

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wo ist denn dein alter Thread?
10.07.2014 16:19:26
Sheldon
Hallo Hans,
du hättest das hier doch auch in den alten Thread als Antwort schreiben können? Kannst du jetzt wenigstens hier bitte einen Link auf den alten Thead einfügen? Sonst fangen potentielle Helfer ja möglicherweise ganz von vorne an! Das nützt doch keinem was.
Gruß
Sheldon

AW: wo ist denn dein alter Thread?
10.07.2014 16:24:13
Hajo_Zi
Hallo Sheldon,
rede Hans doch nicht was ein, hat doch nun schon Extra 2 neue Beiträge zu diesem Problem eröffnet und Extra kein Link zu den alten Beitrag gemacht, da die Antworter dort für den Papierkorb gearbeitet haben.

äh, ja, danke…
10.07.2014 16:29:44
Sheldon
Hajo,
für deinen gewohnt hilfreichen Beitrag. Du kennst also den alten Thread, bietest aber auch keinen Link an. Warum nochmal meldest du dich hier zu Wort?
Gruß
Sheldon

Anzeige
AW: äh, ja, danke…
10.07.2014 16:32:35
Hans
Ich gebe glaub Langsam auf :-(
Binn nicht so Forum - erfahren :-(

AW: wo ist denn dein alter Thread?
10.07.2014 16:31:10
Hans
Entschuldigt bitte komme so nicht weiter
Könnte der Admin meine 2 Alten Beiträge löschen ?

AW: Löschen? Mit Antworten??
11.07.2014 00:43:56
Sheldon
Hans,
was soll das denn? Tut es weh, den alten Beitrag nochmal zu nennen? Ich will inhaltlich einfach nicht einsteigen, wenn andere womöglich exakt die gleiche erste Idee wie ich hatten und dir nicht helfen konnten! Wieso willst du also mutwillig meine Zeit verschwenden?
Gruß
Sheldon

Bitte Entschuldigt ich stand auf dem Schlauch
11.07.2014 07:40:33
Hans
Also zuerst mal vielen Dank an Rudi und Michael und alle die sich die Zeit und Mühe machten mir zu Helfen
Also Archiv Index : 1369490
Rudi und Michael hatten mir ja Geholfen (habs nur nicht bemerkt)
musste ja lediglich was anpassen
Der fertige Code sieht dann so aus (hab einfach das Einbuchungsmodul vergessen)
Sub Test2()
' Test2 Makro
' Automatische Bestellungserfassung erstellt am 16.10.2013 von Hans
For ZeileNr = 19 To 21
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("B11").Value = _
Sheets("Lieferschein").Range("E" & ZeileNr).Value
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("C11").Value = _
Sheets("Lieferschein").Range("B" & ZeileNr).Value
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("D11").Value = _
Sheets("Lieferschein").Range("H" & ZeileNr).Value
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("E11").Value = _
Sheets("Lieferschein").Range("H15").Value
Sheets("Eingabe Daten Prod. Auftrag").Range("F11").Value = _
Sheets("Lieferschein").Range("C" & ZeileNr).Value
Application.Run _
"Fertigungsplanung.xlsm!EingabeDatenProdAuftrag_Bestellung"
Next ZeileNr
End Sub

Also somit tausend Dank an Alle und ich Probiers das nächste mal Besser zu machen. :-(
Ich war irgendtwie Geistig verhindert
Tut mir leid

Anzeige
AW: Bitte Entschuldigt ich stand auf dem Schlauch
11.07.2014 21:30:35
Adis
Hallo
Das Makro funktioniert sicher, die Set Schreibweise ist übersichlicher
Die Tabellen werden als Object angegeben. Variable Namen ist beliebig
Sub Test_Makro1()
Set Egb = Sheets("Eingabe2 Daten Prod. Auftrag")
Set Lfs = Sheets("Lieferschein2")
'Set bewirkt eine kürzere Schreibweise, wird übersichtlicher
For ZeileNr = 19 To 21
Egb.Range("B11").Value = Lfs.Range("E" & ZeileNr).Value
Egb.Range("C11").Value = Lfs.Range("B" & ZeileNr).Value
Egb.Range("D11").Value = Lfs.Range("H" & ZeileNr).Value
Egb.Range("E11").Value = Lfs.Range("H15").Value
Egb.Range("F11").Value = Lfs.Range("C" & ZeileNr).Value
Next ZeileNr
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige