Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

y Achsentitel einfügen

y Achsentitel einfügen
15.07.2014 13:32:28
Pascal
Einen guten Tag zusammen,
ich hätte eine vielleicht schon banale Frage.
Ich möchte bei einem bestehenden xy Plot durch VBA die x und y Achsenbeschriftung aktivieren, sodass ich diese später modifizieren kann.
Mit dem Makrorekorder nehme ich folgendes auf.
Sub Makro14()
' xyAchsenbeschriftung Makro
ActiveChart.SetElement (msoElementPrimaryCategoryAxisTitleAdjacentToAxis)
ActiveChart.SetElement (msoElementPrimaryValueAxisTitleAdjacentToAxis)
ActiveChart.ChartArea.Select
End Sub
(Der Rest des Makros ist egal, da dabei der Fehler auftritt und Folgefehler wie beschriftung modifizieren kein Objekt finden, um den Namen zu ändern)
Wenn ich das per Hand ausführe passt alles.
Sobald ich jedoch das Makro ( natürlich mit aktivierten Schaubild) ausführe, verschwindet der y Achsentitel.
Woran liegt das?
Im Voraus ein herzliches Danke.
Gruß Pascal

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: y Achsentitel einfügen
15.07.2014 14:34:13
Pascal
durch stöbern bin ich eventuell auf eine andere Möglichkeit gestoßen.
Trotzdem weiß ich nicht warum das mit dem Rekorder nicht funktioniert.
Über eine Antwort wäre ich sehr froh.
Hier der Ersatzcode
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Test"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
End With
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige