Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung von zwei Makroteilen

Verknüpfung von zwei Makroteilen
17.07.2014 21:05:21
zwei

Hallo zusammen,
ich wende mich mit einem kleinen Problem als Laie, da ich hier immer sehr gute Unterstützung bekommen habe.
Ich habe ein Makro in Benutzung was leere Zellen unterhalb von vollen Zellen füllt (s.u.) Das läuft sehr gut. Allerdings muss man den Range im Makro festlegen.
Nun habe ich ein zweites Makro, welches leere Zeilen löscht. Das hat vorab eine Input-Box, wo man seine Zellen festlegt.
Ich wünsche mir eine Verknüpfung. In einer Input box lege ich den Bereich für das

Sub fuellen fest, welches dann bis zum end with durchläuft. Der colorindex soll auch noch drin  _
bleiben, da evtl. das endprodukt nach Ausführung grau werden soll.
Für den in der Imputbox gewählten Bereich soll dann der Rest des Makros ablaufen (ab..... _
SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C")
Könnt ihr mir da helfen? Wäre sehr dankbar....

Sub fuellen()
With Range("A3:H" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
On Error Resume Next
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
On Error GoTo 0
.Value = .Value
.Font.Bold = True
.Interior.ColorIndex = 0
End With
End Sub
Sub nurleereZeilenloeschen()
Dim myColm As Range
Set myColm = Application.InputBox("Hallo, bitte Referenz Spalte wählen ?", Type:=8)
On Error Resume Next
myColm.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung von zwei Makroteilen
18.07.2014 11:36:48
zwei
Hallo Willoserus.
Vielleicht so? Gerne geschehen.
~f~
Sub fuellen()
Dim myColm As Range
Dim Idx As Long
Set myColm = Application.InputBox("Hallo, bitte Referenz Spalte wählen ?", Type:=8)
Idx = InStr(2, myColm.Address, "$")
Idx = InStr(Idx + 1, myColm.Address, "$")
Idx = InStr(Idx + 1, myColm.Address, "$")
'   mycolumn.cells(1,1).address &":"&
With Range(Left$(myColm.Address, Idx) & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
On Error Resume Next
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
On Error GoTo 0
.Value = .Value
.Font.Bold = True
.Interior.ColorIndex = 0
End With
End Sub

Anzeige
AW: Verknüpfung von zwei Makroteilen
18.07.2014 13:12:53
zwei
Vielen Dank.
Werde ich mal ausprobieren.

AW: Verknüpfung von zwei Makroteilen
18.07.2014 17:36:00
zwei
hi,
ich habe noch ein problem. das makro stoppt in der Zeile
With Range(Left$(myColm.Address, Idx) & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
Kannst dumir da nochmal weiterhelfen?
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige