Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

#Name nach Anwendung eines Makros

#Name nach Anwendung eines Makros
22.07.2014 19:45:16
Björn

Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem mit meiner Excel-Tabelle:
In der beigefügten Excel Tabelle sind 2 Tabellenblätter zu finden. Im Tabellenblatt 1 findet man eine Tabelle mit 3 Spalten. Im Tabellenblatt 2 soll die 3-Spalten-Tabelle mit Hilfe eines Makros ausgewertet werden (siehe Tabellenblatt 2, Zelle F7).
Nach Anwendung des Makros erscheint in Zelle F7 nicht das Ergebnis, sondern der Fehler #Name.
Ich kann mir nicht erklären, warum #Name erscheint. Die Variablen wurden über Dim deklariert und die Zellenbereiche via Range() vorgegeben...
Ich hoffe auf Eure Hilfe!
Anhang:
https://www.herber.de/bbs/user/91647.xlsm
Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: #Name nach Anwendung eines Makros
22.07.2014 19:55:11
Hajo_Zi
man kann es selbstverständlich kompliziert machen.
"=SUMMEWENN(" & datum.Parent.Name& & "!" & datum.Address & ";" &
usw.

AW: #Name nach Anwendung eines Makros
22.07.2014 20:25:05
Luschi
Hallo Hajo,
auf das praktische Beispiel von Dir bin ich mal gespannt!!!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: #Name nach Anwendung eines Makros
22.07.2014 20:01:55
Daniel
Hi
in der Formel direkt kannst du mit den VBA-Variablen nichts anfangen.
Excelformeln und VBA-Makros sind im Prinzp zwei getrennte Welten.
wenn du die Formel so belassen willst, dann musst du die Zellbereiche als Namen definieren, oder du musst Tabellenblattname und Adresse aus den Variablen bestimmen und diese als normalen Zellbezug in die Formel einbauen:
Sub untersuchung_Zelladdresse_aus_RangeVariable()
Dim datum As Range
Dim Kategorie As Range
Dim Kosten As Range
Set datum = Worksheets("Tabelle1").Range("B2:B10")
Set Kategorie = Worksheets("Tabelle2").Range("E7")
Set Kosten = Worksheets("Tabelle1").Range("C2:C10")
Worksheets("Tabelle2").Range("F7").FormulaLocal = _
"=SUMMEWENN('" & datum.Worksheet.Name & "'!" & datum.Address & _
";'" & Kategorie.Worksheet.Name & "'!" & Kategorie.Address & _
";'" & Kosten.Worksheet.Name & "'!" & Kosten.Address & ")"
End Sub
Sub untersuchung_BereichsNamen()
ThisWorkbook.Names.Add "datum", Worksheets("Tabelle1").Range("B2:B10")
ThisWorkbook.Names.Add "Kategorie", Worksheets("Tabelle2").Range("E7")
ThisWorkbook.Names.Add "Kosten", Worksheets("Tabelle1").Range("C2:C10")
Worksheets("Tabelle2").Range("F7").FormulaLocal = "=SUMMEWENN(datum;Kategorie;Kosten)"
End Sub

Gruß Daniel

Anzeige
AW: #Name nach Anwendung eines Makros
22.07.2014 20:23:07
Luschi
Hallo Björn,
wenn ich Dich richtig verstanden habe, funktioniert das so:
https://www.herber.de/bbs/user/91648.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige