Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung grösster Werte

Formatierung grösster Werte
15.07.2002 10:57:01
Steffen
Ich hab' zwar schon mal gepostet, aber leider konnte man mir noch nicht so recht weiterhelfen.

Ich habe eine Datei mit mehreren Werten in Spalten. Diese Werte kommen von anderen Blättern, also etwa S1!$R$2, S2!$R$2, S3!$R$2 und so weiter. Jetzt möchte ich, daß in der Spalte mit den o.g. Werten automatisch der grösste (bzw. die grössten) Wert(e) fett und mit einem anderen Hintergrund dargestellt wird. Ich weiß, dass es über die bedingte Formatierung und mit der Formel KGRÖSSTE funktioniert, aber egal wie ich's auch drehe...ich erhalte immer die Fehlermeldung ZUVIELE oder ZUWENIGE ARGUMENTE.

Wer kann mir noch weiterhelfen...?
Danke
Steffen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formatierung grösster Werte
15.07.2002 11:18:40
Robert Werner
Wenn die Werte in der Spalte A stehen und die zwei größten Werte gekennzeichnet werden sollen, musst du die Spalte A markieren und bei der bedingten Formatierung folgende Formel eingeben (wenn A1 die aktive Zelle ist):

=A1>=KGRÖSSTE(A:A;2)

Dann die gewünschten Formatierungen auswählen, das wars.

Gruß
Robert

Re: Formatierung grösster Werte
15.07.2002 11:24:06
Berai
Hallo Steffen,

um z.B. den größten und kleinsten Wert der Spalte A hervorzuheben, mußt du die gesamte Spalte A markieren und der Bedingten Formatierung zwei Bedingungen mit folgenden Formeln setzen:

für größten Wert
=A1=MAX(A:A)

für den kleinsten Wert
=A1=MIN(A:A)

Gruß
Rainer

Anzeige
Re: Formatierung grösster Werte
15.07.2002 11:42:30
Markus
Ich bin da auch nicht so ein Spezialist, aber ich würde das so machen

gruss Markus

Sub grössterWert()
Dim bereich As Range
Dim woR As Integer
Dim woC As Integer
Dim zelle As Range
Dim grösster As Double

Set bereich = Application.InputBox( _
Prompt:="Markieren Sie den Bereich in dem Sie den grössten Wert angestrichen haben möchten", Type:=8)


For Each zelle In bereich
If zelle.Value > grösster Then
grösster = zelle.Value
woR = zelle.Row
woC = zelle.Column
End If

Next

ActiveSheet.cells(woR, woC).Font.ColorIndex = 3


End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige